設為首頁普洛粉絲團音響論壇&PRIME AV新視聽訂購單公司位置

普洛影音網

[高雄音響展] 2015高雄國際HI-END音響大展

劉漢盛 發表於 2015-3-22 23:43:57 |已閱:614049|評論:136| 顯示全部樓層 來自 台灣

又是好聲搭配Kharma與Luxman

在集雅社房間內,售價190萬的Kharma DB9喇叭搭配Luxman C-900U前級與M-900U後級,再加上Luxman自家的CD唱盤。照理說一般音響迷不會這樣搭配的,Kharma喇叭的等級高過Luxamn日本擴大機的形象啊。但是集雅社卻這樣搭配,而且能夠發出好聽的聲音。其實集雅社這樣搭配也不是第一次了,每次都可以聽到相當不錯的聲音,這次音響展剛好讓我聽到更好的表現,或許是播放的音樂剛剛好適合吧?或者說集雅社的調音功力進步了?總之,不論原因為何,我就是以耳聽為憑。

劉漢盛 發表於 2015-3-22 23:51:08 |已閱:614049|評論:136| 顯示全部樓層 來自 台灣

期待Optoma NuForce發功

Optoma跟Nuforce合體之後,我心中有相當的期待,我期待他們能夠推出Apple音響。什麼是Apple音響?您只要覺得Apple的產品是什麼模樣?什麼Style?什麼功能?什麼價格?就大概可以想像出我心目中的Apple音響是什麼?沒錯,是很有格調,品質高,售價合宜,年輕人會追逐的音響產品。或許我這番期待是遠了些,不過因為他們推出的第一個擴大機已經有這樣的雛形,所以我期待Optoma NuForce能夠設計製造出這樣的產品,造福年輕人,讓他們能夠如使用Apple產品一般,享受美好的音樂。
圖中就是Optoma Nuforce的展房佈置,很有格調,跟傳統音響代理商完全不同。音響也可以這麼居家的,我期待OPtoma NuForce能夠發功。

劉漢盛 發表於 2015-3-23 00:05:07 |已閱:614049|評論:136| 顯示全部樓層 來自 台灣

樂林音響嚇我一跳

樂林音響是高雄鳳山的音響店,為什麼他們會嚇我一跳呢?因為我聽到他們用Aurender W20數位流播放器搭配Weiss數位類比轉換器,還有Moon P-7前機與860A擴大機、Focal喇叭,搭配出很好的聲音。尤其,我從來沒有聽過Focal Diablo書架型喇叭能夠發出那麼強烈龐大的音壓而仍然不失真,並且好聽。我相信這樣的搭配並不是偶然,而是有經過仔細調整的。
我進去坐下來,顧攤的張先生先讓我聽了幾段音樂,我覺得相當好,的確有經過喇叭擺位與調音。看我要走了,張先生說請我再聽一首,他用的是Telarc唱片的那張Don Dorsey Beethoven Or Bust,也就是1988年推出的「貝多芬剋星」。這張唱片很多人有,當年連「巴哈剋星」一樣轟動。張先生播放最後一段。當那強烈飽滿又大聲的音樂一出,真的會把人嚇一跳,但是奇怪,那麼大的音量,那麼猛的音樂,入耳卻很好聽,一點失真壓縮的感覺都沒有。嗯!這年輕人不錯,懂得挑選適合音響展的音樂,竟然連總編都會嚇一跳。這套組合真的不錯!

劉漢盛 發表於 2015-3-23 00:15:18 |已閱:614049|評論:136| 顯示全部樓層 來自 台灣
Hit On Audio是什麼?

Hit On是一個屬於音響玩家們的討論區,也就是說這是一個「非營利機構」,至少到目前為止是這樣。他們標榜好聲音並不一定要花大錢,透過網站上大家的力量,推出許多非常便宜的套件,並且已經在去前12月王朝飯店音響展就已經露臉了。說來有意思,他們的擴大機套件就那麼巴掌大,而且售價2,950台幣,其他套件除了喇叭套件之外,也都是幾千台幣的價格(喇叭有16,000台幣者,也有5,300台幣者)。在傳統音響玩家眼中,這些小玩意怎麼能登大雅之堂?沒錯,這些套件的聲音表現能力有限,不過重點是:現在這些完套件的年輕人有一天可能會是Hi End音響的消費者。看到沒?鏡子裡面反射出一位美女聽音樂的表情,幸福原來這麼容易!

劉漢盛 發表於 2015-3-23 00:21:35 |已閱:614049|評論:136| 顯示全部樓層 來自 台灣
OBravo努力看得到

OBravo金鈦極 是台灣一家設計生產耳機的廠商,最近幾年,老闆夫婦幾乎跑遍歐美亞洲各大音響展,每次CES跟慕尼黑音響展都見到他們。我問他們這麼辛苦值得嗎?他們馬上翻出許多國外雜誌的評價給我看,說這些就是他們努力的成果。如果沒有這樣曝光,就不會有國外媒體的報導。看到那些媒體上對金鈦極耳機的正面報導,我也與有榮焉,畢竟是打著台灣的名號啊!金鈦極的耳機不是只有木材箱體特別而已,他們還研究出內部的調聲方式,用的是大小不同的矽膠塞子。國外雜誌也對於他們這種作法給予正面評價。辛苦必有收穫,祝福努力的台灣所有廠商。

熱門討論HOT
熱門推薦HOT

售後服務

產品購買

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2024-3-29 18:35 , Processed in 0.614357 second(s), 46 queries , Gzip On.

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020