設為首頁普洛粉絲團音響論壇&PRIME AV新視聽訂購單公司位置

普洛影音網

[高雄音響展] 2015高雄國際HI-END音響大展

劉漢盛 發表於 2015-3-22 22:39:30 |已閱:614094|評論:136| 顯示全部樓層 來自 台灣

鴻運重砲伺候DALI Epicon 8

踏入鴻運房間,一看這陣仗嚇了我一跳,怎麼是用Pass Labs的頂級前後級來搭配DALI Epicon 8?難怪聲音那麼好聽,我都不敢算這套前後級總價多少了。當然,Epicon 8也是真正的好喇叭,所以搭配更高級的擴大機時,發出的聲音更美。據鴻運音響胡老闆說,他從去年開始賣DALI賣出心得了,不僅喇叭賣得好,連DALI測試片也都賣光光。我進去沒多久,他就刻意播放我挑選的棒喝音樂片段來跟我示威,要我聽聽看這套組合表現得怎麼樣?的確好聲,沒話說。除了好聲,又讓我發現DALI跟Pass Labs的擴大機是可以搭配的。

劉漢盛 發表於 2015-3-22 23:04:01 |已閱:614094|評論:136| 顯示全部樓層 來自 台灣

出乎意料之外的聲音Icos

Icos是什麼?是法國一家音響廠牌,進入他家官網,除了簡單的介紹之外,看不到什麼?甚至連產品都沒有顯示出來。奇怪,難道是網站出了問題嗎?否則應該會有產品啊!這次是在博樂伯樂唱片的房間中聽到這套音響器材,包括Fado CD唱盤,270綜合擴大機,黑膠唱盤用的是英國的Origin Live的Aurora MK3,搭配的喇叭是3A。這整套系統除了3A喇叭之外,其他我都是陌生的。讓我驚訝的是,3A喇叭在我的印象中是一般喇叭而已,怎麼這次會聽到那麼好聽的聲音,是整套音響系統好?還是播放的Yarlung Recordings錄音好?總之我聽到的是好聽的聲音,好聽的音樂,會讓人覺得舒服的好聲。

劉漢盛 發表於 2015-3-22 23:14:32 |已閱:614094|評論:136| 顯示全部樓層 來自 台灣

Bryston搭配Focus Audio好聽

Bryston擴大機的聲音大家都很熟悉了,溫暖自然底盤穩固,推力綿綿無窮,這是Bryston的特性。而Focus Audio喇叭特性開放陽光活生,解析力高。二者都是加拿大產品,搭配之後聲音特質相當平衡。我去聽時人聲飽滿自然,鋼琴溫潤形體真實,甜味足。喇叭是哪對呢?Focus FP90SE,擴大機呢?後級用28BBSST平方,每聲道輸出1,000瓦(8歐姆負載)!前級是BP-26。

劉漢盛 發表於 2015-3-22 23:20:07 |已閱:614094|評論:136| 顯示全部樓層 來自 台灣

雷爾斯號角喇叭聽低音提琴好聽

為何我會說雷爾斯聽低音提琴好聽呢?難道聽其他音樂不好聽嗎?對不起,我進入房間時就是在播放低音提琴音樂,我所聽到的聲音比以前在音響展裡聽到的聲音更好聽。至於播放其他音樂時我沒聽到,所以才會這樣說啊!相信播放其他音樂也會好聽才對。雷爾斯是完全自製的一家公司,包括號角、驅動器、箱體、低音單體都是自己親力親為,可說是少見的公司。現場使用BMC綜合擴大機,搭配Audiolab DAC,喇叭是Classical 12E,也就是12吋的低音單體。這樣一對號角喇叭售價多少?148,000台幣,價格是一般人都可以負擔得起的。

劉漢盛 發表於 2015-3-22 23:32:52 |已閱:614094|評論:136| 顯示全部樓層 來自 台灣
享映的Martin Logan靜電喇叭發出好聲

Martin Logan的靜電喇叭我算是熟了,以前聽過很多,不過新代理商享映所進口的我只聽過一種。現場用的是靜電與錐盆低音單體合體的Summit X,老實說,這是我第一次聽到讓我這麼滿意的聲音。奇怪,難道是搭配的擴大機具有神奇的能力嗎?仔細一看,現場使用了Densen CD唱盤與前級,後級則用了加拿大Anthem,不過藏在底下。跟現場顧攤的黃先生詢問為何聲音會這麼好,他坦白的說原本的聲音不是這麼好聽的,他去借了其他的器材來搭配,最後才找到這套搭起來連他自己都覺得不可思議的好聲。黃先生說,器材搭配真的不能「鐵齒」,以後不必一定要用自己代理的產品來搭配,還是要以搭配出好聲為第一要求。是啊,許多代理商都怕替別人宣傳,無論如何一定要用全套自家產品來搭配,有時往往無法獲得好聲,這是何苦呢?

熱門討論HOT
熱門推薦HOT

售後服務

產品購買

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2024-3-29 23:11 , Processed in 0.795837 second(s), 107 queries , Gzip On.

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020