設為首頁普洛粉絲團音響論壇&PRIME AV新視聽訂購單公司位置

普洛影音網

[旅遊] 東京自由行之五天四夜之亂買亂吃亂逛

劉漢盛 發表於 2015-3-3 15:40:27 |已閱:199298|評論:19| 只看該作者 來自 日本
這麼大個ˇ的鮪魚頭,您看看才多少錢?到底這是便宜還是貴?這1,500日幣可以煮出多少碗味增魚頭湯?

劉漢盛 發表於 2015-3-3 15:42:00 |已閱:199298|評論:19| 只看該作者 來自 日本
太座今天在築地買的戰利品

劉漢盛 發表於 2015-3-4 14:06:06 |已閱:199298|評論:19| 只看該作者 來自 日本

3月4日中午是第一天到東京時就已經先預定的新宿六歌仙Rokkasen燒肉。
這家燒肉店網路也有介紹,不過我並不是看網路介紹,而是小兒子特別推薦,他以前在西新宿住了二年,如果有回到東京,也一定到此重溫舊夢。既然小兒子大力推薦,跟小兒子去吃過的朋友也說很棒,我當然第一天就來定位。星期一定位,要星期三才有位置。
六歌仙的位置很好找,如果從新宿站小田急百貨旁邊的UniQulo面向大街,往右手邊走下去,第一個大十字路口的左邊路口大樓內六樓與七樓。這個大樓名為Sun Flower。
進入狹小的電梯到六樓,好像進入「暗間仔」,出電梯就看到六歌仙,沒有定位的人請順著箭頭看過去,拿定位表,看看牆上的定位狀況。打X的就是客滿,標時間的就是那個時間以後才有位置,一目了然。拿了定位單,自己寫下名字,想來吃的時間,拿給店員。定位單是二聯,店員簽名後會給你收執聯,你按照時間來吃就對了。記住,只保留30分鐘。
六歌仙有吃到飽,也有單點。吃到飽的日文「食ㄟ放題」,以後請認明這個名詞就是吃到飽,中文發音近似「踏杯後台」。小兒子建議我吃「踏杯後台」,因為有各種牛肉、各種豬肉、雞肉、雪場蟹、大蝦、干貝、魚等,此外還有各種飯、湯、青菜、泡菜等等。老實說我們這種年紀要拼「踏杯後台」真的不容易,早已沒有戰力,不過既然小兒子極力推薦,當然要納入考慮。
到了六樓報到,店員請我去七樓,進入七樓做好位置,仔細看菜單。原來燒肉吃到飽也有四個等級,分別是雪之宴6,800日幣(一人),月之宴9,720日幣,富士之宴12,960日幣,以及最貴的松阪之宴,每人24,300日幣。天啊!吃到飽一個人要八千台幣?招來店員仔細問過,店員會說英文,還有中文菜單,原來這四種燒肉吃到飽只有牛肉品質不同,其他都一樣,最貴的松阪之宴吃的是真正的松阪牛肉,一級一級往下不同品質,除了牛肉品質不同,其他都一樣。
由於太座不吃牛肉,我們來其實主要是吃雪場蟹與大蝦,點松阪牛根本就浪費,於是我們點最便宜的雪之宴。點過之後,東西很快送上來,果然,我們這種年紀根本拼不過「踏杯後台」,很快就塞滿胃了,再吃就會「反芻」。如果以年輕人的胃口容量以及引食品味而言,我認為他們來拼「踏杯後台」很划算,因為限定食間90分鐘以內,一定可以賺回來的。但是,以我跟太座慢慢烤慢慢吃,再加上太座不吃牛肉,算一算根本划不來。何況,大蝦與雪場蟹都不是活的,這也大大降低評分。如果大蝦跟雪場蟹都是從水裡撈起來活跳跳讓我烤,我就會覺得值回票價。雖然大蝦與雪場蟹是死的,不過吃起來仍然新鮮,這倒不必擔心。
以我的要求來說,六歌仙燒肉我不會再來第二次,因為划不來。但是太座認為光是吃大蝦跟雪場蟹就已經值得,我們二人標準不同。
六歌仙不是只有燒肉吃到飽,中午還有各種一千多日幣的外帶便當,也有燒肉加涮涮鍋吃到飽,還有單點。單點也有各種不同品質的牛肉,您可以單點松阪牛燒肉,這樣會比較便宜。如果下次我真的要來吃松阪牛,一定單點就好,否則也吃不下那麼多。
六歌仙燒肉是今天中午的重頭戲,下午還要去亂逛。
在去六歌仙之前,我跟太座就從新宿站地下通道一路往東口走到Lumine EST百貨,要買HARBS蛋糕。HARBS在新宿車站附近只有Lumine EST有賣,其他地方我沒見到。這家甜點是太座妹妹極力推薦的,說一定要買。好吧!既然一定要買,我們就買。這家蛋糕店櫃臺上有放著「禁止攝影」字樣,大概是怕同行模仿吧?所以只能遠遠拍照。店內設有位置,可以在那邊美美的閒閒的吃蛋糕。我們則是買回來,不過我還是要找機會去坐下來吃吃看。
罐裝一罐1,000日幣,盒裝小盒的小蛋糕一個都是330日幣,看盒子裡面裝幾個。另外要切的大蛋糕一個可以切10片,一個8,600日幣,買一片就是860日幣。圖中並沒有秀出要切的860日幣蛋糕,總編很守法,人家說不要拍,我們就不拍,但是忘了跟他們強調:我們是從台灣來的。雖然沒有拍蛋糕櫃裡的蛋糕,但在牆上的圖片總可以拍吧!現在推出的是當季的草莓蛋糕。由於當季,我跟太座也在超級市場買草莓吃。日本草莓沒有話說,個頭雖然沒有北美那麼大,但香氣與甜度都是第一流的,跟北美只有個頭大好看、吃起來不好吃完全二樣。我喜歡草莓,但只吃日本草莓,因為草莓可能會噴灑許多農藥,如果沒有在安全期內採摘,吃了反而傷身。您知道嗎?我猜Haagen-Dazs冰淇淋的草莓口味就是模仿日本草莓去做的,味道一模一樣。

這是保冷袋,裡面是必須冷藏的蛋糕,HARBS的保冷袋非常精緻,可以列為收藏級。

來自鹿兒島的金柑「春姬」,一和598日幣,連皮吃,很甜。

劉漢盛 發表於 2015-3-4 14:17:08 |已閱:199298|評論:19| 只看該作者 來自 日本
現在要po的才是六歌仙燒肉

這就是六歌仙燒肉的那棟大樓。

以下幾張圖是我站在Sun Flower大樓前往四周拍的「街景圖」

電梯上六樓,一出電梯就可以看到這些

菜單上說有甜點,結果竟然是一顆普通到讓人想哭的麻署冰淇淋,真是大敗,這樣的價格,甜點好歹也來一碗日式紅豆湯加丸子。

劉漢盛 發表於 2015-3-4 19:53:19 |已閱:199298|評論:19| 只看該作者 來自 日本

中午吃過六歌仙,回到旅館房間po文,休息一下之後,馬上又跟太座動身,這次要繞著新宿車站走一圈,先到洋服的青山樓上(4-6)樓的Book Off找一些二手CD,再來是到隔壁附近的藥妝店買一些太座要的東西。您知道「休足時間」有多搶手,一盒便宜個幾十日幣,每人限購二盒,所以太座這次只買到四盒,明天說還要去買。
買過藥妝店,我們順著南口繞到東口,目的地是東口Uniqulo斜對面的Disk Union二手唱片行。逛過Disk Union之後,我們到附近隔壁的伊勢丹百貨地下一樓買甜點。買完甜點,又繞回Lumine EST百貨地下二樓的HARBS蛋糕店吃蛋糕,早上是買回去,現在是要坐下來喝飲料吃蛋糕。為何今天要跑二次呢?因為太座妹妹說一定要做著吃。好吧!既然這麼說,我們就坐著吃吧!老實說裡面座位很小,人很多,很擠,但是看大家都吃得很高興,可能就是氣氛吧!吃完HARBS蛋糕,這才走回京王廣場飯店。
先說Book Off吧!這裡有4-6三層,第四層賣CD跟DVD等等,不過沒有黑膠唱片。二手的,價格很低。第五層與第六層都賣二手書。
我在那邊找了很久,總算找到十張,很少古典的,也沒有什麼特別的版本,但是售價很低,我買了7張280日圓的,3張500日圓的。雖然說是二手CD,但打開來看跟新的一樣,每張都沒有看到刮痕,日本人用東西的謹慎可想而知。以後如果有誰買到我的二手CD,肯定是倒楣的,因為我的CD刮痕應該很多。您知道嗎?我買了十張總共3,460日幣,結帳時還打七折,所以總共只有2,422日幣,而且是內含8%稅,平均每張才242日幣,真是太划得來了。其中馬勒第二號還是二張,哈哈哈哈哈哈哈!!!!!

熱門討論HOT
熱門推薦HOT

售後服務

產品購買

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2024-4-26 22:24 , Processed in 0.544446 second(s), 46 queries , Gzip On.

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020