設為首頁普洛粉絲團音響論壇&PRIME AV新視聽訂購單公司位置

普洛影音網

[旅遊] 東京自由行之五天四夜之亂買亂吃亂逛

劉漢盛 發表於 2015-3-4 19:53:19 |已閱:199141|評論:19| 只看該作者 來自 日本

中午吃過六歌仙,回到旅館房間po文,休息一下之後,馬上又跟太座動身,這次要繞著新宿車站走一圈,先到洋服的青山樓上(4-6)樓的Book Off找一些二手CD,再來是到隔壁附近的藥妝店買一些太座要的東西。您知道「休足時間」有多搶手,一盒便宜個幾十日幣,每人限購二盒,所以太座這次只買到四盒,明天說還要去買。
買過藥妝店,我們順著南口繞到東口,目的地是東口Uniqulo斜對面的Disk Union二手唱片行。逛過Disk Union之後,我們到附近隔壁的伊勢丹百貨地下一樓買甜點。買完甜點,又繞回Lumine EST百貨地下二樓的HARBS蛋糕店吃蛋糕,早上是買回去,現在是要坐下來喝飲料吃蛋糕。為何今天要跑二次呢?因為太座妹妹說一定要做著吃。好吧!既然這麼說,我們就坐著吃吧!老實說裡面座位很小,人很多,很擠,但是看大家都吃得很高興,可能就是氣氛吧!吃完HARBS蛋糕,這才走回京王廣場飯店。
先說Book Off吧!這裡有4-6三層,第四層賣CD跟DVD等等,不過沒有黑膠唱片。二手的,價格很低。第五層與第六層都賣二手書。
我在那邊找了很久,總算找到十張,很少古典的,也沒有什麼特別的版本,但是售價很低,我買了7張280日圓的,3張500日圓的。雖然說是二手CD,但打開來看跟新的一樣,每張都沒有看到刮痕,日本人用東西的謹慎可想而知。以後如果有誰買到我的二手CD,肯定是倒楣的,因為我的CD刮痕應該很多。您知道嗎?我買了十張總共3,460日幣,結帳時還打七折,所以總共只有2,422日幣,而且是內含8%稅,平均每張才242日幣,真是太划得來了。其中馬勒第二號還是二張,哈哈哈哈哈哈哈!!!!!

劉漢盛 發表於 2015-3-4 20:04:56 |已閱:199141|評論:19| 只看該作者 來自 日本
第二站是Disk Union。無論是Book Off或Disk Union,在新宿地區都有好幾家店,您只要Google一下便知,我就不說詳細地址了。反正您要繞著新宿車站走東南西北四個方向也行,走新宿車站底下通道去找東南西出口也行,很容易找到的。來到Disk Union,三樓是非古典類別,八樓則是二手音響與古典類別,無論是CD或黑膠都很多。二手音響沒看到什麼值得挑的器材,大部分都是日本平價廉價品,老實說對我而言沒什麼看頭。然而八樓的二手古典音樂CD跟黑膠唱片就很有看頭了,而且數量很多。可惜啊可惜,價格都不「親民」。一般而言一張都是九百多、一千多日幣,有的還更貴,找不到跟Book Off這種超廉價的二手CD。不過Disk Union的CD種類很多,各種版本都有,如果您不嫌二手CD的價格不便宜,這裡可以找到很多好東西。尤其黑膠唱片,有許多都是珍貴版本。但是,您佔不到什麼便宜,店裡的工作人員很內行,比較好的版本售價通常都不便宜,像我拍照的那張Ricci演奏柴可夫斯基與德弗札克小提琴協奏曲,Sagent指揮倫敦交響樂團,一張要價69,984日幣,您買得下手嗎?

劉漢盛 發表於 2015-3-4 20:38:03 |已閱:199141|評論:19| 只看該作者 來自 日本
逛過Disk Union,來到伊勢丹地下一樓食品區,伊勢丹是老百貨公司,樓層不高,但佔地很廣,所以整個地下一樓都是和果子,洋果子,熟食部、超級市場等,可說是人氣最旺的,當然坪效比無法跟一樓賣珠寶首飾相比,不過應該是每天都可以逛的。在那裡,我跟太座當然又買了一些很棒的甜點,有福沙屋的蜂蜜蛋糕,有仙太郎的紅豆麻薯、和果子等,圖中那四個一盒的就是(四個共1,411日幣),還有用竹藍裝的都是(那籃要2,332日幣),要排隊的。我跟太座就是看到要排隊,所以也跟著進去排,不過進行很快,不費事。還有太座喜歡的三個千足屋果凍(一個378日幣)。

從伊勢丹出來之後,回頭走到Lumine EST,進入地下二樓,找到HARBS,我們很幸運,剛好有人吃完出來,我們就進去了。坐著時,看到櫃臺一直不停有人結帳,結帳都要排隊,就知道這家蛋糕店生意有多好。我點了一片草莓巧克力蛋糕880日幣,太座點了巧克力蛋糕680日幣,另外我點了蘋果汁750日幣,太座點了冰咖啡650日幣。HARBS就賣蛋糕櫃子的那幾種蛋糕,每個大蛋糕切成十份,帶走跟在裡面吃價格都一樣,不過坐著吃一定還會加點飲料,飲料是最好賺,光是賺飲料就夠了。
HARBS的蛋糕的確不錯,我點的草莓蛋糕裡面草莓很多,因為現在是草莓當季,所以很好吃,而且清爽。太座點的巧克力比較油膩,不過也好吃。這家蛋糕店購買人潮一直不斷,等著進來吃的人潮也一直不斷,真是賺翻了。新宿附近這幾家百貨公司,我只看到Lumine EST地下二樓有這家,其他地方都沒看到。
回到旅館,開始享受美食,哈哈哈哈!!!,這就是亂吃亂逛啊!!!

這是第二包封起來的藥妝店戰利品,太座的戰利品跟其他人比起來算是小巫見大巫,人家都是整藍滿滿的結帳,太嚇人了,我看東京最好賺的可能就是藥妝店。

劉漢盛 發表於 2015-3-5 16:40:02 |已閱:199141|評論:19| 只看該作者 來自 日本
今天是三月五日,明天早上就要準備搭利木津到機場,所以真正的自由行只剩下今天。

今天算是太座購物日,我們到處隨便走,又走到Lumine EST B2,昨天在這裡吃HARBS的蛋糕,傳回給太座妹妹之後,她回說一定要吃另外一種綜合水果的,外面是蛋皮的,那才是最好吃的,也是HARBS人氣第一名的蛋糕。既然如此,我跟太座又來到HARBS,要了這種綜合水果蛋糕跟三明治。這塊綜合蛋糕780日圓一片,最底下是蛋糕底,再來是一層一層的水果切薄片,加上濃濃的奶油。老實說我反而不喜歡這種口味,因為奶油太膩了,我還是喜歡草莓蛋糕,比較清爽。所以說每個人的口味都不同,不能強求。

劉漢盛 發表於 2015-3-5 16:46:41 |已閱:199141|評論:19| 只看該作者 來自 日本
從B2吃完HARBS蛋糕出來,看到樓梯旁有一家排隊排得很長,這家店小小的,名為Zaku Zaku,只賣一種外帶,使用北海道的牛奶、小麥與蛋,炸成長條狀,一條賣237日幣,一次買六條連稅1,296日幣。看起來應該是外面脆,裡面包了軟軟的Cream類的內餡。我們剛吃過蛋糕,沒有胃口再吃這種油炸物,何況排隊隊伍很長。想像這家的應該很好吃,否則那些人排隊幹嘛?喜歡排隊美食的台灣背包客應該早已排過隊了。  DSC08038.JPG

熱門討論HOT
熱門推薦HOT

售後服務

產品購買

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2024-4-23 22:06 , Processed in 0.577601 second(s), 47 queries , Gzip On.

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020