設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

[數位線] Early Bird 惡堡亞伯拉罕數位線

劉漢盛 發表於 2015-9-14 21:07:00 |已閱:104566|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式
Early Bird 惡堡亞伯拉罕數位線

老田,你這條亞伯拉罕數位線真好!

會發現老田這條亞伯拉罕數位線純粹是意外,從另一個角度說,也算是老田走運;又從另一個角度說,不知道有多少人「以價論聲」,看不起惡堡這條4,500台幣的數位線;再從另一個角度說,雖然我偷偷的聽過惡堡老田的一些線材,都沒有公開寫,但是這條數位線我一定要寫,因為真的太棒了。
惡堡的數位線只有二條,一條是售價1,600台幣的扁平數位線,另一條就是我現在試用的亞伯拉罕數位線。扁平數位線我沒有聽過,不知道表現如何?但這條亞伯拉罕數位線我今晚聽了之後,發現簡直就是挖到寶,老田,這篇po文出來後,你可不要漲價,還是要本著你的佛心初衷,讓更多人都能夠享受到你的線材。
從下午回到家裡開始,我就鬼使神差的把老田這條亞伯拉罕數位線換上去聽,我第一張聽的就是金格唱片出版的李泰祥「自彼次遇到妳」。第一首才聽沒幾秒鐘,我的耳朵就豎起來了。為什麼?因為我聽到比平常鮮明的樂器形體以及人聲,這種感覺跟平常不同。第二首、第三首、第四首聽下去,我確定老田這條亞伯拉罕數位線具有神力,可以把小提琴、大提琴、鋼琴的細微細節表現得更清楚,更浮凸,讓這三樣樂器的聲音聽起來更像真的,而且,更重要的是音質變得更好。此外,那幾位李泰祥的弟子以及他自己的嗓音也更美,更真。總說一句,就是音像更浮凸,輪廓更清楚,細節更多,最重要的是音質變得更美。
接下來我又聽了香港風行唱片出版的朱思馬即第三集「Destiny」。雖然只有鋼琴跟薩克斯風,但我一聽就知道音質整個提升了,樂器的擬真度也因為細微的細節更多而顯得更真實。
我從五點多一直聽到剛才po文,這期間聽了很多張CD,每張給我的感受都一樣。很多人都認為數位線沒什麼,其實那是因為他聽不出其中變化。為何聽不出其中變化,因為它的聲音還像是一桶濁水,濁水中不管你放進什麼,還是看不出來。必須要先把濁水沈澱變乾淨透明了,此時只要放一點點東西,你就會看得很清楚。為什麼水桶裡的水有人是濁水?有人是清水?因為電源沒弄乾淨、因為器材搭配不當、因為空間佈置不當、因為空間頻率響應扭曲得太厲害、 因為喇叭擺位不當等等太多問題了,以致於更換線材時根本聽不出有什麼變化。只要先把濁水變成清水,更換任何線材的變化都會跟清水中滴了一滴紅色顏料般,聽得清清楚楚。所以,現在大家應該都已經知道,我不是耳朵有多厲害,而是早已把濁水變成清水,所以任何細微的變化都能聽得清楚。
老田,你這條亞伯拉罕數位線真的要得,我把它用在CH Precision D1 SACD唱盤跟我們台灣做的COS D1 DAC+Pre之間,雖然我的CH Precision D1要價超過百萬台幣,但你這條亞伯拉罕數位線絕對配得過。
老田,以後我如果再有聽到會讓我手癢想要po出來的惡堡線材,我會毫不猶豫的po出來。不過我也要說,你的有些線我聽起來是無感的。所以,請你好好想一想這條線到底是怎麼做的?怎麼會這麼厲害!

Early Bird 惡堡亞伯拉罕數位線

Early Bird 惡堡亞伯拉罕數位線


Early Bird 惡堡亞伯拉罕數位線

Early Bird 惡堡亞伯拉罕數位線


Early Bird 惡堡亞伯拉罕數位線

Early Bird 惡堡亞伯拉罕數位線

回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
Nordost Frey 2 電源線,光買它的低頻質感
宏馨

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 ) |網站地圖

GMT+8, 2018-11-18 04:04 , Processed in 0.323423 second(s), 95 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表