設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

[數位線] Fono Acustica Virtuoso,頂級數位線誕生

u31101kimo 發表於 2018-8-3 10:47:28 |已閱:6097|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式
前陣子「音響論壇」首次採訪了來自西班牙的Fono Acustica的創辦人Felix Avalos,讓我們首次瞭解到這家線材品牌在聲音技術上的獨特之處。如果您近期剛好在尋找一條頂級的數位線,來自Fono Acustica的最新Virtuoso數位線材,相信可以滿足您的耳朵。

Fono Acustica Virtuoso

Fono Acustica Virtuoso

原廠目前一共有三個線材系列等級,由低至高分別是Armonico、Allegro,以及最頂級的Virtuoso,而該系列的線材種類也相當多,包括訊號線、喇叭線、電源線,唱臂線,以及本次要介紹的數位線。身為旗艦系列,Virtuoso有許多用料與技術在本質上是與Armonico、Allegro不同的,從最根本的導體用料來說,Virtuoso採用了昂貴的銀金合金材料做為導體,原廠以兩蕊導線,以線徑達16.5mm的銀金合金導體,帶來最高的訊號傳遞品質。

金屬材料的來源是由一間專門承接珠寶訂單的加拿大金屬加工廠提供,由他們定期供應Fono Acustica開出的特定線徑尺寸,再由Fono Acustica於西班牙自行加工製作。在導體外側,Virtuoso線材用上特殊的織布材料,並在內部混入了金屬細絲,使得Virtuoso可以在適度的重量感中,依然帶有一定的線身柔軟度。

在線身最外側的屏蔽技術,Virtuoso數位線使用的是加厚的鐵氟龍屏蔽層,並在線材兩端用上日本Oyaide特定的端子頭,內部採用純銅製作,並在外側表面做鍍銀處理,而那如同珠寶一般的刻紋,還是原廠特地請來西班牙的瑞士手工機械錶廠師傅親手打造。Virtuoso數位線目前提供RCA與XLR版本,想要BNC的端子頭,也可以提供特別訂製,如此由裡到外的極致美感,絕對要帶給您不一樣的聽覺感受。

代理商:婕韻音響
地址:台北市內湖區康寧路三段16巷1號
電話:02-26327268
原廠官網:請按我

回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
Nordost Frey 2 電源線,光買它的低頻質感
宏馨

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 ) |網站地圖

GMT+8, 2018-11-16 02:29 , Processed in 0.336053 second(s), 96 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表