設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

[環繞擴大機] Yamaha RX-A1050 輕柔甜美,包圍感傲視群倫

黃有瑒 發表於 2015-11-2 15:16:47 |已閱:96313|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 WilliamHuang 於 2015-11-2 15:18 編輯

Yamaha RX-A1050 輕柔甜美,包圍感傲視群倫

Yamaha RX-A1050 輕柔甜美,包圍感傲視群倫

自從Yamaha環繞擴大機開拓出型號A開頭的系列之後,聲音便脫離以往水準,往更高的層次邁進了。而這部RX-A1050頂著AVENTAGE系列的光環,又支援了最新的Dolby Atmos與DTS:X音效格式解碼,定位僅是中階機種而已,代表一台功能強大,卻極富競爭力的產品又誕生了。除了支援最新版的雙D解碼之外,還有那些優異的設計呢?
讓我先從一台擴大機的基礎講起,只要型號數字為四位數的產品,就會把機箱分成前後兩段,前段中央擺放電源變壓器,左右兩側是後級放大電路以及散熱片,形成左右對稱的配置。後段是影像處理、DAC、數位接收等區域,絕大部分是處理數位訊號的電路。中間再用一片隔板區隔開來,避免相互干擾的問題。而在底盤的中央位置,使用「A.R.T.(The Anti Resonance Technology)Wedge」腳墊,降低震動造成的不良影響。
從前後電路隔離、左右對稱配置以及中央的第五支撐點來看,RX-A1050宣稱「為展現高性能影音水準而打造」的理念絕非空話。在HDMI端子方面,總數量有八進兩出,使用HDMI 2.0版晶片,符合HDCP 2.2規範,可以支援3D影像、ARC訊號、4k/60p格式、4:4:4色彩取樣與HDR影像。另外,內建最新MusicCast無線傳輸技術,只要是Yamaha的影音產品,傳送音樂或操作都變得無比便利。
在DAC電路方面,採用ESS公司的SABRE 9006A晶片,具備處理八聲道訊號能力,音訊動態範圍來到120dB,內建降低時基誤差的功能,還能同時支援PCM與DSD格式。在多媒體功能方面也很精采,面板上的USB端子可以讀取隨身碟之外,還能連接iPod/iPhone/iPad,不僅能播放裡面的音樂,還可以順便幫它們充電。

Yamaha RX-A1050 輕柔甜美,包圍感傲視群倫

Yamaha RX-A1050 輕柔甜美,包圍感傲視群倫

而透過RJ45端子連接到區域網路後,本機對外能連接到像Spotify的音樂網站,還可以收聽網路廣播。對內則可抓取電腦或NAS內的音樂、圖片等,透過dlna或AirPlay協定就能傳音樂到RX-A1050。支援檔案格式包括:DSD 2.8MHz/5.6MHz、FLAC、WAV、AIFF(24bit/192kHz)、Apple Lossless(24bit/96kHz)。萬一家裡不方便連接網路線,則能透過Wi-Fi進行上述功能。
覺得那些IP設定很麻煩?沒關係,改用藍牙傳輸也可以,一點也不困難。很多人手機裡存放的是MP3格式的音樂,傳送到系統上還會好聽嗎?原廠知道你的顧忌,針對破壞性壓縮格式的檔案設計了「Compressed Music Enhancer」,讓藍牙傳輸也能有好音質。如果不是破壞性壓縮格式的檔案,它也另外提供「Hi-Res Mode」功能來強化音質表現。其實Wi-Fi不只拿來傳送音樂,最主要還有「遙控」功能,只要下載免費的AV Controller APP,就能以智慧型手機或平板電腦進行全功能遙控,甚至連DSP模擬音場的參數都能調整呢!

原廠公佈規格:
●形式:7.2聲道環繞擴大機 ●輸出功率:110瓦/8歐姆 ●頻率響應:10Hz-100kHz(+1 dB ,-3 dB)●訊噪比:110dB ●總諧波失真:0.04% ●阻尼因素:150 ●輸入/輸出端子:數位同軸×3、Toslink光纖×3、立體聲輸入×7、Phono×1組、Zone 2×1、Composite Video輸入×4、Composite Video輸出×1、7.2聲道輸出×1組、HDMI輸入×8、HDMI輸出×2、色差輸入×3、色差輸出×1、喇叭端子×9、FM/A4M天線端子各一、耳機輸出×1、遙控端子×2、Ethernet ×1、Trigger ×2、RS-232端子×1 ●外觀尺寸:435×182×439mm(WHD)●重量:14.9公斤●參考售價︰49,000元
進口代理:台灣山葉02-7741-8888

回覆

使用道具 舉報

環球知音
熱門討論HOT
T+A M40 HV單聲道後級擴大機

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 ) |網站地圖

GMT+8, 2018-11-18 12:35 , Processed in 0.187620 second(s), 60 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表