設為首頁普洛粉絲團音響論壇信用卡訂購單新視聽信用卡訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

[黑膠] Carlos Kleiber Brahms Symphony No.4

劉漢盛 發表於 2015-11-12 19:55:30 |已閱:65359|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式
如果還沒有小克萊巴指揮維也納愛樂的布拉姆斯第四號交響曲,那有點奇怪。

Carlos Kleiber的布拉姆斯第四號交響曲黑膠版?奇怪?環球不是去年就已經推出過整套四張的版本嗎?怎麼現在又推出單張版了?而且是由音橋唱片公司送來給我的,上面貼有音橋唱片的貼紙?難道跟Mutter那張Live From Yellow Lounge一樣,都是音橋唱片專賣嗎?

大家都知道,這個版本是1981年出版的,當時正是CD剛推出時,這張CD一推出馬上轟動,大家都買了,而且讚不絕口。當然,小克萊巴所指揮的錄音本來就不多,可說是張張精品,所以音樂迷每張必收。
布拉姆斯在1884年51歲時開始寫作這首曲子,在1885年完成,完成之後並沒有獲得如雷掌聲,反而招來諸多疑惑,因為內中使用的作曲手法傾向「復古」,這在當時一片風靡華格納的樂壇來說,可說是開倒車的行為。其實,在今天聽這首第四號交響曲,我們已經不太在意布拉姆斯用的是什麼手法來寫,因為19世紀已經遠遠拋在過去,我們沒有感受到19世紀的社會氣氛,反倒是體會到濃濃的布拉姆斯味道,那是保守又內斂的,孤獨的,感人至深的。布拉姆斯終身未娶,不管是否跟舒曼的太太克拉拉有關係,他這個人真的就像是畫像中所給我們的沈重氣氛,好像他的日子都是陰天似的。不過,也因為他這種個性,使得我們有機會聆聽他偉大又精鍊的作品。大家都知道,他的第一號交響曲構思了20年才寫出來,這並不是他笨,而是他不到認為能夠跟貝多芬並駕齊驅、甚至超越時,就不推出交響曲。雖然布拉姆斯一生止寫了四首交響曲,但是這四首的份量不會比其他作曲家的九首還輕。
比較可惜的是,小克萊巴指揮維也納愛樂的這個版本一直都不是我認為錄音優異的版本,但這並無損於這張黑膠版本的收藏性。如果您還沒有小克萊巴這個黑膠版本(好像是不可能的),那就趕快收藏一張吧!

Carlos Kleiber Brahms Symphony No.4

Carlos Kleiber Brahms Symphony No.4





溫馨提示:
1、若由本站編輯所發表之文章,如需要轉貼分享,請記得標註出處來源即可。
2、在論壇裡發表的文章如是網友個人發表僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關。
3、論壇的所有內容都不保證其準確性,有效性,時間性。閱讀本站內容因誤導等因素而造成的損失本站不承擔連帶責任。
4、當政府機關依照法定程式要求披露資訊時,論壇均得免責。
5、若因線路及非本站所能控制範圍的故障導致暫停服務期間造成的一切不便與損失,論壇不負任何責任。
6、註冊會員通過任何手段和方法針對論壇進行破壞,我們有權對其行為作出處理。並保留進一步追究其責任的權利。

帖子地址: 

回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
TAA 音響展30周年紀念CD大發功,音效普普嗎

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2020-9-18 18:26 , Processed in 0.224258 second(s), 61 queries .

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020

Copyright©2011-2020 All Rights Reserved.

快速回復 返回頂部 返回列表