設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

[後級擴大機] Restek Extract,輕鬆擁有德制大馬力

tim 發表於 2015-12-11 10:06:38 | 顯示全部樓層 |閱讀數: 86189|評論數: 0| |閱讀模式
雖然在音響論壇上好多年都沒有看到Restek產品的蹤跡,但在二、三十年前,Restek可是最頂級的Hi End音響品牌。論壇所做過的評論:第一次出現是劉總編在41期(1992年1月)評測了Vector前級與Exponent後級,一直到140期(2000年5月)評論了Fantasy綜合擴大機之後,這個品牌的消息便戛然而止。雖然在本刊上正式評論的器材款式不算多,但大家都有志一同的認為Restek是一個高級的品牌,同時代表了「歐陸之聲」。早期的雜誌常可看到這樣的分法,歐陸之聲是相對於英國、美國的聲音而言,另外還有常遭到誤解的日本聲,但到現在這樣的區分就變得越來越模糊了。當時所謂的歐陸之聲所指的就是陰柔、細膩、充滿音樂性的聲音。

Restek Extract,輕鬆擁有德制大馬力

Restek Extract,輕鬆擁有德制大馬力

1975年由AdrianusElschot創立的Restek,工廠在Kassel附近的Fuldabruck,是目前音響業中少數還堅持在德國生產製造的品牌。今年六月風格興業正式取得Restek的本地代理權,讓本地音響迷又有機會再次接觸到這個頂級音響品牌,首次「回歸」登場就是這部Extract。看到現在Restek的原廠網站,可以發現他們的產品線經過大幅度的整合,分為E與M兩大系列,E系列是高價品,所有的產品都採用E開頭的字母命名,M系列則是低價品,目前只有Mint綜合擴大機與Mpla+ CD唱盤兩款型號。E系列產品非常豐富,包括了Ego收音機、Esat數位收音機、Editor前級擴大機、Ems唱頭放大器、Epal綜合擴大機、Epos+ CD唱盤,還有Extract與Extent兩部後級擴大機,另外還有一部三聲道後級EAMP。縱觀前面所提到的產品型號,可以發現Restek旗下最高級的Exponent(現已停產)與Extent後級都評論過,卻獨漏了Extract。不過論外觀、論聲音,我都認為Extract才是該廠最具代表性的產品。

Restek Extract,輕鬆擁有德制大馬力

Restek Extract,輕鬆擁有德制大馬力

從41期劉總編的評論中與Restek「捉對廝殺」的對手是Gryphon,讀者大概可以想見當時Restek的「江湖地位」。依照賴英智在108期裡面的說法,在當時Restek是比同樣來自德國的MBL與Burmester還大的公司,不過卻在1997年因財務結構出狀況而被銀行接管,後來雖然事件圓滿落幕,Restek卻元氣大傷。不但許多員工離開,公司的元老也另起爐灶,創立另一個相對平價的品牌,外界甚至傳出他們已倒閉的謠言。讀者也一定發現,Extract與Extent是在1990年代就推出的產品,怎麼還在生產?確實沒錯,在原廠網站他們也承認產品所用的技術基礎都來自1987年,為何說是「基礎」呢?因為雖然外觀沒有太大的改變,型號也沒有變,但內部卻一直在更新,他們是音響圈中少數持續提供升級服務的廠商,從原廠網頁上可以看到,原廠為Extract所提供的各項升級服務。最新的一次升級是2014年修改供電系統,讓Extract待機時的耗電可以低於0.5瓦,以符合歐盟的規範。但反觀現在Restek的定價,竟然沒有漲價太多,依然非常的合理。比起許多廠商內容不變,換個外殼,價錢就翻好幾倍,Restek的做法相對樸實許多,也直接「打臉」其他廠商。


規格:
  
Restek  Extract
  
  類型
  
  單聲道晶體後級擴大機
  
  推出時間
  
  2014年
  
  輸入端子
  
  單端(RCA)×1
  平衡(XLR)×1
  
  輸出功率
  
  180瓦(8歐姆)
  300瓦(4歐姆)
  
  頻率響應
  
  5Hz-150kHz
  
  失真
  
  小於0.007%
  
  訊噪比
  
  大於110dB
  
  上升時間
  
  小於2 usec
  
  迴轉率
  
  大於40 V/usec
  
  阻尼因數
  
  大於250(8歐姆,1kHz)
  
  輸出靈敏度
  
  2Vrms
  
  輸入阻抗
  
  47k歐姆(非平衡)
  10k歐姆(平衡)
  
  外觀尺寸(WHD)
  
  240×155×395mm
  
  重量
  
  14公斤
  
  參考售價
  
  265,000元(一對)
  
  進口總代理
  
  風格(02-22853960)

回覆

使用道具 舉報

環球知音
熱門討論HOT
McIntosh MA9000 外觀依舊美,聲音變更好

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 )|網站地圖

GMT+8, 2018-6-22 03:31 , Processed in 0.341879 second(s), 94 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表