設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

[耳道式耳機] 小而美的精緻耳機─AKG N20U

coober 發表於 2015-12-31 14:37:42 | 顯示全部樓層 |閱讀數: 79056|評論數: 0| |閱讀模式

小而美的精緻耳機─AKG N20U

小而美的精緻耳機─AKG N20U

N系列是AKG平價耳機的新主,N20U是該系列具線控功能的耳道式機種,雖然價格不貴,但產品的設計不僅絲毫不馬虎,而且還以及納入的精緻工業設計思維,結合橢圓與橫切面的鋁合金機身,讓平價耳機也能彰顯出出不凡貴氣,內部單體與腔室設計也承襲高階耳道式耳機的工法,是款小而美又精緻的產品。

人們買東西往往都是追求物超所值,尤其是平價產品,總是希望能在有限的預算下獲得更多的東西。這個道理投射到耳機消費上更明顯,因為市面上平價耳機選擇相當多,就消費者千挑百選追求的不就是好看跟好聽兩個目標,但真的要找好的還需花一番功夫,特別是便宜的耳道式耳機,要微小的機身上納入可發出好聲的knowhow,同時又在微小的機身上作出不同於他人的變化,耳機品牌如果沒有一定的設計思維與開發能力,肯定難如登天。

AKG今年將旗下每個價位帶耳機的陣容重新洗牌,原本平價機種K系列全面更新為代表「New」的N系列,N20U就是當中的耳道式機種。雖然價錢不貴,但N20U從包裝到機身設計,你完全嗅不到一絲平價機種的氣味。AKG很懂得抓住消費者對價廉物美產品執迷不悔的心態,N20U的設計概念完全比照高規耳道式耳機,金屬機身、對音質有實質助益的聲學技術,還有宛如高檔時尚耳機的包裝行銷方式,都使N20U有一種仙女下凡的氣質。

從包裝就可以看出不同

小而美的精緻耳機─AKG N20U

小而美的精緻耳機─AKG N20U
N20U的包裝不僅精緻且充滿巧思,三層式的盒裝以環保紙材設計出時尚精品的包裝,耳機本體、耳塞、飛機轉接頭、攜行盒都有專屬的放置位置,不會像一些平價製品那般通通塞到攜行盒裡,規劃包裝上相當用心。N20U採用鋁合金材質的框體,避免塑膠材質造成共振延伸劣化音質的現象,機身設計成半橢圓型的形式,一面採用平行切面,造型相當獨特。

新單體結合空氣流動系統

小而美的精緻耳機─AKG N20U

小而美的精緻耳機─AKG N20U
N20U搭載AKG新開發的7mm動圈式單體,音導管採用傾斜式的設計,能以更順暢的角度伸入用家的耳道內,半橢圓機身則能讓耳機服貼於耳廓,戴起來相當舒服、牢固。N20U機身下方開有一個氣孔,當單體運作時,振膜擺動產生的氣流可以有順暢的管道向外導出,不會悶在箱體造成不必要的振動影響音質表現,同時也可以讓聲音具有更好的高低兩端延伸效果,並創造開闊的空間感。
N20U具有三鍵式線控麥克風,所以專門對應智慧型手機的產品,導線設計有一個貼心地方,中段的Y型分線器以下的線材採用不織布材質來披覆,讓耳機具有更好的耐拉扯、防纏繞效能,同時還可以避免與衣服摩擦所產生的麥克風效應,提高聆聽音樂的品質。

勻稱的好聲音
N20U的聲音帶有柔和、細緻的調性,聲音追求準確、中性,不會過度膨脹,三頻聲音走向都還蠻一致的,高頻聲線細緻,很注重線條的描繪,聽小提琴或者管樂器發出較高的音域,能感受到高頻描繪細節的犀利刻工,這種帶有光澤的聲音聽起來相當自然,也比較活潑。中頻凝聚力強,人聲帶有緊實的線條,沒有過度豐厚的腴態,帶有勻稱的骨感,該有肉的地方還是有肉,聽女聲能表現輕巧靈活的韻味。
低頻同樣不走大港量感與威猛力道,聆聽注重低頻表現的音樂感受到的是自然的能量釋放,但該有的速度、Punch顆粒感也都能忠實呈現,在開闊的空間感中,這樣的低頻聽起來一點也不壓迫,加上三頻銜接十分順暢,高低兩端的延伸效果亦十分到位,與一般平價小耳道式耳機來說,其實不太容易聽到這樣的聲音,相當難得。

誰說平價耳機不能這樣做

小而美的精緻耳機─AKG N20U

小而美的精緻耳機─AKG N20U
「高規格打造平價機種」的做法現在已慢慢成為耳機廠商紮根入門市場的手法,毫無疑問的,以N20U所屬的價位帶來看,這支耳機絕對具備好看又好聽的本事,加上AKG以高檔機種的方式來為它包裝,讓消費者可以得到更多物超所值的回饋,值得你試試。

規格
●型式:耳道式耳機 ●單體:7mm動圈單體 ●阻抗:24歐姆 ●靈敏度:115dB ●頻率響應:12Hz~24kHz ●耳機線長:1.2米 ●重量:18g ●配件:三組矽膠耳塞、攜行盒、飛機轉接頭、清潔工具 ●參考售價:6000元 ●進口代理:愛科02-8692-3688
回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
好輕盈、配戴舒服、聲音很開-AKG K612 PRO

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 )|網站地圖

GMT+8, 2018-6-18 05:36 , Processed in 0.328431 second(s), 94 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表