設為首頁普洛粉絲團音響論壇信用卡訂購單新視聽信用卡訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

[音樂] Tchaikovsky Symphonies No.4,5 & 6

bill 發表於 2016-3-11 09:43:33 |已閱:83997|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式

親愛的讀者,您是否願意一起註冊加入討論呢?

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?會員註冊

x
本帖最後由 bill 於 2016-3-15 19:36 編輯

Tchaikovsky Symphonies No.4, 5 & 6                                                          Leningrad Philharmonic Orchestra ‧ Evgeny Mravinsky
    柴可夫斯基創作了6部交響曲,其中4到6號公認是他展現出個人創作個性的不朽佳作,梅克夫人是柴可夫斯基一生中最重要的女性之一。她欣賞柴可夫斯基的才華、慷慨的解囊資助,讓柴可夫斯基心無旁騖的創作。柴可夫斯基婚姻失敗後,精神衰弱,到瑞士休養,他把婚姻帶給他的不幸與痛苦、對命運的無奈與抗爭寫入第4號交響曲;但是梅克夫人的友情卻也讓他把這部作品稱為「我們的交響曲」。第5號交響曲雖然不脫柴可夫斯基作品裏的陰鬱,但是比4、6號交響曲更多了些優雅的氣質。1893年,柴可夫斯基寫下第6號交響曲,而且一反常態的以慢板結束,就像一首安魂曲。他對這部作品的熱愛甚於其他所有作品,並且為它題上「悲愴」這個標題。樂曲首演九天後,柴可夫斯基猝逝。這套2CD版雖然是穆拉汶斯基很久之前的錄音,但是其難以超越的經典性與重要性卻是歷經數十年而不變,列寧格勒愛樂在粗獷中流露出真情,音響效果的氣勢與表情相當精確。聆聽好音樂,永不寂寞,心是安靜和協的。

Tchaikovsky Symphonies No.4,5 & 6

Tchaikovsky Symphonies No.4,5 & 6


專輯曲目:
CD 1
Peter Ilyich Tchaikovsky (1840 - 1893)
1-4 Symphony No.4 in F minor, Op.36
5-6 Symphony No.5 in E minor, Op.64

CD 2
1-2 Symphony No.5 in E minor, Op.64
3-6 Symphony No.6 in B minor, Op.74 -"Pathetique"


溫馨提示:
1、若由本站編輯所發表之文章,如需要轉貼分享,請記得標註出處來源即可。
2、在論壇裡發表的文章如是網友個人發表僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關。
3、論壇的所有內容都不保證其準確性,有效性,時間性。閱讀本站內容因誤導等因素而造成的損失本站不承擔連帶責任。
4、當政府機關依照法定程式要求披露資訊時,論壇均得免責。
5、若因線路及非本站所能控制範圍的故障導致暫停服務期間造成的一切不便與損失,論壇不負任何責任。
6、註冊會員通過任何手段和方法針對論壇進行破壞,我們有權對其行為作出處理。並保留進一步追究其責任的權利。

帖子地址: 

回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
TAA 音響展30周年紀念CD大發功,音效普普嗎

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2020-9-29 11:20 , Processed in 0.376066 second(s), 101 queries .

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020

Copyright©2011-2020 All Rights Reserved.

快速回復 返回頂部 返回列表