設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

[音響店] 風格音響店-麥桑

李大寶 發表於 2016-6-6 15:26:28 |已閱:58821|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式



音響店分很多種類型,廣義的分為新品與二手販售兩種類型,而在二手音響店中,又可細分專賣現代二手與專賣古典二手的店家。其中只要古典二手音響店,音響腦中浮現的印象大概就是店內塞買許多拆船舊電料、老舊真空管或者陳舊的喇叭單體與箱體。這種感覺就像逛二手唱片行尋寶一樣,大多數人並不會太在意店內的裝潢與聆聽環境。位於景美興隆路四段巷弄內的麥桑音響可說是一家非常特別的古典音響店,採預約製的麥桑,進到店內給人與傳統的二手古典音響店完全不同,而是一個把50與60年代美好音響美學風格精彩呈現的一個舒適空間。店主人小陸本深究是個十足的音響愛好者,年輕時更短暫在本公司擔任過編輯職務。後來,因為愛好影像而出國深造,歸國後也從事影像拍攝與製作相關工作,但是他始終忘不了音響,也就拼著一股對古典音響的莫名熱愛決定開了這麼一家「麥桑音響」。
採預約製的麥桑,裡頭展示的都是店主從國內外精心採購的古典器材,但是卻有截然不同的呈現方式,以喇叭為例,店主竭盡所能的找尋他心中認定最經典且狀況最好的古典全音域單體(包含NOS單體),但是箱體部份,卻不主張採用原裝箱,因為原裝箱大多無法承受時光與長時間氣候變化的磨練,甚至部份早期設計箱體敵友其瑕疵,並無法真正把單體最好的一面發揮。因此箱體是委託國內知名的立音梁師父親手打造,造型與結構也盡量完整復刻早期設計為主。這就是古典音響的有趣之處,充滿著各種的可能性,有興趣者當然可以找小陸互相切磋討論。只怕你不來麥桑,就怕你來了坐下不想走。


風格音響店-麥桑

風格音響店-麥桑

古典音響擺在這樣的裝潢設計氛圍下實屬少見。

風格音響店-麥桑

風格音響店-麥桑

好音響更需好音樂相襯,麥桑店內友友許多精彩的LP收藏。






回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
解析夢幻劇院背後的規劃思維

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 ) |網站地圖

GMT+8, 2018-9-26 22:15 , Processed in 0.319111 second(s), 99 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表