設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

登入

Login

帳號

Login

免用

[黑膠] Wilson Audio Audiophile Beethoven、Enescu Violin Sonata

劉漢盛 發表於 2016-12-22 20:29:18 | 顯示全部樓層 |閱讀數: 70922|評論數: 0| |閱讀模式

說Analogue Productions是全世界做活躍的黑膠唱片復刻公司,應該沒有人會反對。最近收到他家目錄,打開一看,怎麼Wilson Audio早期錄製的黑膠唱片竟然都復刻了。一方面這是好消息,讓生得晚的黑膠迷有機會買到這些傑出的黑膠唱片。另一方面這對於唱片行也是個壓力,因為AP出片的速度很快,唱片行的庫存壓力當然一直上升。
年輕音響迷可能不知道,Dave Wilson早在進入喇叭事業之前,就已經業餘從事錄音工作,最早在1977年,一直錄到1995年才停止。那麼多年來總共錄製了33張唱片,其中只公開發行27張,其他幾張演奏家並不想公開,所以從未出版。說來您不相信,當年Dave Wilson只用了家用型盤帶機Revox A-77,以及Schoeps CMC-36 立體麥克風,加上真空管擴大機,就這樣完成了錄音。鑑聽時用的前級是Audio Research SP-3。由於只是一支立體麥克風,當然不需要混音台等。這麼極簡的錄音設備,卻錄出如臨現場的聲音,現在回想起來,也真是奇蹟。
為什麼我會這樣說,如果您今天重聽這張貝多芬與Enescu的小提琴奏鳴曲錄音,就會發現小提琴的音質優美,溫暖、真實,鋼琴的音質音色更是美麗。那把小提琴是1719年的Guarnerius小提琴,而鋼琴則是漢堡Steinway D鋼琴。無論是小提琴或鋼琴,聲音都是那麼的溫暖,那麼的晶瑩,那麼的真實。據Dave Wilson回憶,當年是把麥克風吊在二位演奏者頭上高度大約一個梯子的高度而已,沒想到竟然能夠錄出那麼好的效果。其實,Dave Wilson也就是因為喜歡錄音,對樂器的音質音色有更進一步的認識,這對後來他設計製造喇叭有莫大幫助,難怪Wilson Audio喇叭能夠歷久不衰。
這張貝多芬、Enescu小提琴協奏曲在1983年出版,2013年Dave Wilson拿出類比母帶,重新轉成數位音樂檔出版,因此現在您可以買到數位檔,當然現在透過AP的復刻,更能買到黑膠版。
復刻效果如何?非常好!假若您沒有這張黑膠唱片,一定要買一張,聽過之後就會知道什麼是真正的好錄音。

Wilson Audio Audiophile Beethoven、Enescu Violin Sonata

Wilson Audio  Audiophile Beethoven、Enescu Violin Sonata





回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
Jacqueline Du Pre演奏大提琴小品Music for

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 )|網站地圖

GMT+8, 2017-12-12 04:49 , Processed in 0.310120 second(s), 94 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表