設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

登入

Login

帳號

Login

免用

[黑膠] Vertere Caezar

劉漢盛 發表於 2016-12-22 19:07:49 | 顯示全部樓層 |閱讀數: 69288|評論數: 0| |閱讀模式


Vertere 是什麼?當然是英國製造唱盤唱臂訊號線的那家公司。Caezar是什麼意思?這是男性的名字,拉丁文,也是Caesar凱撒的變體。Caezar就是這張黑膠唱片的演唱者團名,同時也是這張專輯的名稱。這個合唱團主要是由前蘇格蘭搖滾樂團Silensers的二位團員Joseph Donnelly與JJ Gilmour組成。說起這張黑膠唱片的誕生充滿巧合,而這些巧合就由Vertere的老闆Touraj Moghaddam串起來的,所以最終這張唱片是以Vertere的品牌出版。到底怎麼個巧合法?簡單說來,就是Touraj Moghaddam跟Silencers這二位前團員都是相識的,但這二位前團員從來沒有同時待在樂團中,所以也互不相識。而Touraj Moghaddam又跟倫敦Abbey Road錄音室的刻片師認識,再由Joseph Donnelly介紹認識蘇格蘭錄音師Stuart Macleod認識,就這樣,串起來這張黑膠唱片的誕生。

因此,這張黑膠是蘇格蘭Beetroot Studio的Stuart Macleod錄音,再請倫敦Abbey Road錄音室的Miles Showell刻片,Showell本來就是Vertere老闆Touraj Moghaddam的朋友,他問Touraj Moghaddam到底是要刻什麼唱片?Touraj說是Silencers以前的團員作曲演唱的,他一聽,馬上拿出一張Silencers唱片,給Touraj看內圈的刻刀簽名,說怎麼那麼巧,以前這張就是我刻片的啊!這又是冥冥中的安排,讓大家都湊在一起了。最後送到德國Optimal Media去壓片。這張45轉EP是12吋的,準備在明年初出版。
在此附帶說一個故事,這是刻片師Miles Showell說給Touraj Moghaddam聽的。Showell說Queen合唱團對於唱片品質非常挑剔,自己把關。每當刻好片,試壓給他們聽時,通常都會被打回票很多次,要求他要重刻重壓試片,一直到滿意為止。所以,當您聽到Queen的黑膠唱片,認為錄音不好時,請先想想是否自己音響系統的問題。

這是一張45轉12吋黑膠EP,A面只有一手曲子,曲名「The Prayer」,這是為了紀念法國尼斯恐攻罹難者而作。B面有二首,分別是「The Presence Of Love」與「Time」。唱片封面右上角有Joseph Donnelly與JJ Gilmour的簽名,左上角有黑膠唱片的編號,我的是第70號。老實說這張黑膠唱片很另類,三首曲子都沒有註明時間長短,唱片內也沒有任何有關這張黑膠唱片的背景資料,只有簡單寫著是誰錄音,三首曲子都是他們二人所做的,就這樣而已,讓人想要多了解這張黑膠唱片都不可得。
到底Vertere的處女黑膠唱片錄製得如何呢?先說這三首曲子,我認為都很好聽,可說是很抒情的搖滾曲風。以搖滾樂而言,並沒有爆棚的效果,也沒有特別突出的Bass或鼓聲,一切反而是和諧的,平衡的,人聲錄得飽滿,套鼓與電Bass算是溫柔的。以搖滾樂而言,算是好錄音。您可不要以為只有三首曲子,唱片可能空白一大片,其實不然,A面只有一曲,但整面都刻滿了。B面有二曲,也是整面刻滿。而且,用肉眼就可看出,溝槽刻得比一般還寬,顯然在刻片時是有特別要求的。
到底這張黑膠唱片賣多少錢?對不起,忘了問。找誰買?上瑞音響。

Vertere Caezar

Vertere Caezar

回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
Jacqueline Du Pre演奏大提琴小品Music for

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 )|網站地圖

GMT+8, 2017-12-17 18:04 , Processed in 0.320117 second(s), 93 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表