普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

登入

Login

帳號

Login

免用

[其他] Cardas Clear Cygnus線材系列

chensingyo 發表於 2017-3-21 00:43:35 | 顯示全部樓層 |閱讀數: 14868|評論數: 0|[複製鏈接] |閱讀模式
繼去年發表的Parsec系列線材後,美國線材大廠Cardas今年為了紀念品牌創立30週年,特別推出新系列Clear Cygnus來慶祝。Clear Cygnus這一系列的定位在Clear Reflection與Clear Sky之間,取代舊有的Clear Light,目前排行第四(以喇叭線來說),系列中包含RCA、XLR訊號線、喇叭線、唱頭訊號線。關於Cygnus(天鵝座)命名的由來,小編也照例請教維基百科,這裡面有談到三個與希臘神話相關的故事,比較通俗的是第二個版本,簡單來說,Cardas賦予天鵝座系列線材的寓意是,希望用家能夠愛上他們的美好音質,像美麗星宿一般,永遠注視/使用它們。
234611npfd2nw02h36369x.jpg
藍色線身,黑色熱縮套,燙金的鸚鵡螺商標。一看就知道是Cardas線材。請注意Clear Cygnus兩款訊號線端子,XLR採用Neutrik製品,RCA是Cardas特製規格,名為GRMO RCA,做法是以黃銅為基底,分兩層鍍上銀、銠,外殼部分再鍍金處理,真是超級講究啊!

234612dzlk0fmo24ykefrj.jpg

Clear Cygnus喇叭線和其他系列一樣,端子連結處都採用壓模鍛造,也同樣有香蕉插、Y插(6mm或9mm可選),Cardas獨有的Maggy端子可選。若您需要Bi-Wire款式,Clear Cyguns也有喔!

234613oqqq2quamf4zqtql.jpg
Cardas目前僅有三款唱頭訊號線,新推出的Clear Cygnus是其中之一。

重點來了,Clear Cygnus搭載了原廠什麼技術呢?以訊號線為例,在官網就洋洋灑灑列出數項:Cardas獨家高溫氫冶煉4N無氧銅、四組25.5awg Clear Light導體,李茲線結構、PFA空氣絕緣芯管、 Matched Propagation電介質專利匹配技術、黃金比例編絞結構( Golden section Crossfield)、雙層絕緣、Alcryn熱縮套。這些技術但不論說得多仔細,還是比不上耳朵親自來驗證啊,敬請看倌等待實際評測!

回覆

使用道具 舉報

宏馨
熱門討論HOT
陳信昇的線材是天下第一嗎?價值幾百萬嗎?
惡堡

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034|網站地圖

GMT+8, 2017-8-20 19:40 , Processed in 0.202367 second(s), 56 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表