設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

登入

Login

帳號

Login

免用

[其他] Stein Music DE3 LP消磁器

chris_Su@G 發表於 2017-3-22 10:57:58 | 顯示全部樓層 |閱讀數: 27295|評論數: 0| |閱讀模式
來自德國的Stein Music向來對於各式音響周邊道具的研製不遺餘力,本刊陸陸續續介紹過各種不同用途的配件,看似神奇效果的背後其實都有非常soild的科學背景佐證,更重要的是,用過的都說有感!那才是真金不怕火練。

DE3-02-1024x613.jpg

這次代理商新引進的產品為DE3,如果長期有在關注本刊的讀者可能會覺得有點面熟?沒錯,不久前本刊才介紹過DE2 CD/SACD消磁機,DE3與DE2的原理相同,簡單講就是藉由散發磁場,讓物體表面的磁場與靜電排列整齊,來達到消磁的目的。不過DE2尺寸較小,所以幾乎就是專屬給光碟片使用的。而這款DE3,在官網上就寫明是LP使用,但是除了能夠給黑膠唱片消磁之外,由於DE3上的承載面積夠大,原廠也說其實各種小道具配件、線材等,都可以放上去DE3來作消磁。上回本刊報導DE2時就有提到,論是CD或是黑膠,只要有在轉動就會因為電磁感應造成微量的磁場與靜電,累積其上的這些微弱磁場,就足夠影響雷射頭或是更敏感的唱針,造成資訊讀取上的失真,而我們知道只有有電流通過就會產生磁場,所以各種音響器材,只要有靜電或是電流通過的線材等,上面都會累積磁場,而這些磁場都會進一步造成訊號的干擾,所以適當的消磁,絕對有其必要。

DE3比起DE2,除了外觀體積更大、能夠替更大的東西消磁之外,內中使用的消磁線圈機構,DE2只有一組,DE3內部一舉安裝到了八組,如此一來,DE3的消磁能力得以更強、更均勻,所以可以處理的配件當然也就更多。Stein Music採用純銅線繞於一個特製鐵芯來打造獨家開發的消磁機具,通電之後,透過電磁感應、藉由另一個感磁機構讓磁力均勻化,藉而使擺放DE3其上的唱片、配件等物品表面不均勻或不應該存在的磁場得以和諧化。在DE2中驅動消磁機具的電流供應模組僅有一組,DE3內含兩組,所以它具有更為強大的驅動力,能夠讓上述的八組消磁線圈運作的效能更為強悍。DE3可說是目前不但應用層面最廣、功率也是數一數二、效果更均勻的主動式消磁器。根據之前DE2的本刊實戰心得,就已經獲得了正面肯定,那這個DE3不僅更好用,對於微小干擾就會放大成大怪物的黑膠系統,相信在黑膠唱片消磁之後,勢必將會有更明顯的成效,絕對講究的您,列為音響室裡的標準設備。

規格:
Stein Music DE3,類型:黑膠唱片消磁機、可同時替音響配件、線材消磁,內含八組獨家消磁線圈與兩組線圈電源驅動模組,進口總代理:美德聲(02-23651968)。


回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
Stillpoints ESS Rack,世界唯一可以減振又

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 )|網站地圖

GMT+8, 2017-12-13 15:19 , Processed in 0.326566 second(s), 90 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表