設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

登入

Login

帳號

Login

免用

[二聲道喇叭] Audio Physic Avantera III落地式喇叭

chensingyo 發表於 2017-5-19 15:27:24 | 顯示全部樓層 |閱讀數: 38780|評論數: 0| |閱讀模式
德國Audio Physic創立於1985年,在德國音響市場是前三大的喇叭品牌,他家的Slogan是「No Loss of Fine Detail」,象徵著兩種意涵,一是音響重播的低失真,二是製作方面不放過任何細節。因此一對Audio Physic,由上到下、由裡到外處處都非常考究,例如7度後傾式箱體(改善單體相位差)、VCT 端子制振技術、ACD動態錐盆阻尼、Push Push雙邊低音單體結構等等...。平常寫新產品報導,筆者最擔心產品資料找不著,但Audio Physic的創新技術竟然多到不知道該如何消化。

Audio Physic Avantera III落地式喇叭

Audio Physic Avantera III落地式喇叭

Audio Physic Avantera III和初版Avantera、Avantera Plus+看似一樣,實際上單體和箱體內部都有改進。

如果您本身對Audio Physic不熟,不妨先閱讀過相關報導,如這篇採訪Audio Physic原廠人員,裡面有詳細解釋了HHCM中音單體與HHCT II高音單體的設計。而這些都有應用到Avantera III身上。還有這篇Cardeas 30週年紀念喇叭發表,Cardeas 30可說結集了Audio Physic所有技術。Avantera III自然也承襲了部分技術。Audio Physic初代Avantera於2011年發表,2014年原廠將全系列喇叭改版,成為Avantera Plus+(相關報導),今年則將Avantera Plus+升級成Avantera III。升級重點如下:
一、高音單體從舊有的HHCT II新一代升級成HHCT III(與Cardeas 30 LJE相同),基本上兩代單體結構是一樣的,如雙層單體框架、凹盆鋁合金振膜(中間其實是防塵蓋,不是軟半球振膜)。但製作精度與用料更高,可說是優化版的HHCT II,怎麼判別兩者差別呢?HHCT III高音振膜的外圍是顏色是淺灰色,HHCT II則是深灰色。
二、中音單體從舊有 HHCM升級至HHCM III ( 與CODEX相同) ,不論雙釹磁鐵、雙框架設計、ACD主動式錐盆阻尼都比初代又大又重,此外HHCM III採用鍍銅鋁線做音圈。頻寬涵蓋150Hz至2.2kHz。
三、分音器和Cardeas 30 LJE一樣採用新型ClarityCap電容,內部運用了一種泡沫銅(Foam Copper)材料,導熱與導電效能比一般電容還快。
四、中音單體腔室運用特製吸音材料,吸音效果更好。
五、低音單體腔室經過重新設計,並加上陶瓷泡棉來吸收單體背波。
六、更厚重的腳墊,與CODEX類似。

Audio Physic Avantera III落地式喇叭

Audio Physic Avantera III落地式喇叭

要確認您見到的是新一代Avantera III,首先一定要確認腳座部分。

Audio Physic Avantera III規格:
類型:3.5音路7單體落地喇叭。使用單體:39mm HHCT III高音單體×1、150mm HHCM III中音單體×2、180mm低音單體×4。靈敏度:89dB。平均阻抗:4歐姆。頻率響應:27Hz-40kHz。建議擴大機功率:40-250瓦。適用空間尺寸:360×500mm。外觀尺寸(WHD):240×1150×420mm。重量:38公斤。

進口代理:東億 02-2690-7730
2017瘋耳機
回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
KEF LS50 Wireless「Nocturne」by Marcel W
上瑞
恰順
恩邦

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 )|網站地圖

GMT+8, 2017-11-24 08:06 , Processed in 0.188497 second(s), 50 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表