設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

登入

Login

帳號

Login

免用

[黑膠] Krushevo世界的屋脊

劉漢盛 發表於 2017-8-14 21:06:44 | 顯示全部樓層 |閱讀數: 2403|評論數: 0| |閱讀模式
Krushevo是什麼意思?是馬其頓共和國裡海拔最高的城市,海拔1,350公尺。老實說這樣的海拔並不算高,祕魯很多城市海拔都在二、三千 公尺,更不必說西藏了。為何要用這個名字為專輯標題?因為這張專輯是由二位吉他演奏家所演奏,其中一位Vlatko Stefanovski來自馬其頓,他是搖滾、爵士、Fusion吉他手。另外一位吉他演奏家Miroslav Tadic則來自前南斯拉夫,已經出版過二、三十張唱片,是古典吉他演奏家。
這二位頂尖吉他手在MA唱片老闆Tod Garfinkle的撮合之下,錄製了這張專輯。在這張專輯中,二人使用鋼弦吉他、古典吉他演奏包括馬其頓民謠、以及其他的許多曲子,如果您有安靜的環境,又能夠靜下心來聽,就會發現這張專輯彈得太棒了。假若您會彈吉他,更能體會這張專輯演奏的精采處。總之,光是演奏就能夠吸 引很多人買這張專輯。
至於錄音效果,這是MA的錄音,效果不必懷疑。可是,當我看到內中所使用的錄音器材時,心裡真的很佩服Tod,因為他用的錄音器材竟然是Pioneer D-07 96kHz DAT。可是,透過我的黑膠系統,音質怎麼那麼好呢?錄音時只使用一對B&K 4006麥克風,完全捕捉了錄音現場的自然殘響,讓吉他聲營造出很自然的空間感,而且吉他演奏觸弦質感非常自然。老實說,看到他的錄音器材,對比我們所用音響器材的價格,真的無言。我的無言是,人家用那麼便宜的器材就能夠錄出那麼好的聲音,我們音響迷到底在追求什麼呢?對了,連吉他都是Yamaha的鋼弦吉他。
45轉,二片裝,刻片Bernie Grundman操刀,這是一張聽了會從內心感動的吉他演奏。如果您沒黑膠系統,那就買CD吧,不過我也是強烈建議您先選黑膠版。

Krushevo世界的屋脊

Krushevo世界的屋脊






相關主題

回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
Jacqueline Du Pre演奏大提琴小品Music for

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 )|網站地圖

GMT+8, 2017-12-13 09:34 , Processed in 0.186951 second(s), 49 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表