設為首頁普洛粉絲團音響論壇信用卡訂購單新視聽信用卡訂購單公司位置

普洛影音網

 找回密碼
 立即註冊

[CD] 青心 Celist Heart Strings

劉漢盛 發表於 2017-8-27 19:41:21 |已閱:20954|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式 來自 台灣
一開始有幾個東西要解釋一下。唱片標題「青心」其實是「青,心」,這二個字是分開的,「青」指的是歌唱者青青,「心」指的是英文標題Heartstrings。
4 i( S, K2 a+ x青青誰呢?本名周麗青,英文名字Celist,是馬來西亞2014年Astro新秀大賽十強之一,被Pop Pop唱片公司網羅,塑造出清新浪漫的歌唱氣質。
* r" c4 M" b* F3 g  K0 [) @. O8 y9 T1 w& P- o8 z
Pop Pop公司又是哪家公司呢?是馬來西亞著名音響迷羅溢平( Leslie Loh )所創的唱片公司,他曾開過唱片行,成立自己的部落格,擔任過音響雜誌主編。好巧,這樣的經歷怎麼跟我一樣。他成立唱片公司的目的就是要以音樂為重,錄音其次。Pop Pop唱片公司的第一張作品台灣的音響迷都很熟悉,那就是「2V1G」,第二張是「2V1G第三次心動」,目前總共推出12張唱片,李婭莎那張「台北/騷故事」也是其中之一。8 e' t, E7 w6 U
0 C0 G5 }& }) u/ R
說是以音樂為重,錄音次之,其實Pop Pop也很注重錄音效果,只是沒有刻意去泡製誇張的音效,而是追求呈現原音樂器之美、人聲之美的自然錄音。從「2V1G」、「靡靡之音」、「台北/騷故事」中,可以完全窺知他們的錄音哲學。也因為注重原音樂器的自然呈現,伴奏的樂器通常比較簡單,吉他是一定有的,還有鋼琴、大提琴,爵士樂的編制等等。在這張CD中,只有大提琴、鋼琴、口琴、Bass與吉他。很多人都很喜歡2V1G的吉他伴奏,因為彈得很好。是誰彈的呢?Roger Wang,他同時也編曲。此外,負責鋼琴的Tay Cher Siang也彈得很好,他也負責編曲。錄音地點在The Ark Studios與StarMount Studio,母帶後製則送到英國Abbey Road Studios。0 `. i% z0 h5 F/ W5 |
& l% p' m0 M. F" K; Y/ _
整張CD聽起來就是文青最喜歡的那種氣氛,簡單的伴奏,清新的唱腔,完全沒負擔的音響效果讓人喜歡。乍聽之下,好像演唱者與樂器都是沒經過錄音器材修飾的,自然無比。不過,如果您聽到內中二次主唱青青的旁白,就會發現原來沒有經過錄音器材修飾的原音並不是我們喜歡的,我們喜歡的是青青在唱歌時的嗓音,而且認為那就是她自然的嗓音,其實那是經過錄音器材調整修飾的。5 {' i* h; l9 F% O3 k6 ^0 o( H
! J9 L' O$ `, s. V% F
很好聽的一張CD,無論什麼音響系統、無論什麼聆聽空間、無論懂不懂得調聲,我認為都能聽到每個人喜歡的聲音。當然不要忘了,Pop Pop Music製作這張唱片的初衷是要大家享受音樂,讓音樂撫慰您的心靈。
: [7 ^# a" x& H: `+ c3 r: [2 ~* d% g4 Y

青心 Celist Heart Strings

青心 Celist Heart Strings

, ^+ Q1 Y+ H% z$ P3 m9 b2 d3 F: |7 G6 g+ u

青心 Celist Heart Strings

青心 Celist Heart Strings
1 L/ T# g0 h' Y
2 v* D# ]3 ]7 H+ d4 c

青心 Celist Heart Strings

青心 Celist Heart Strings
貼心提示:
1、若由本站編輯所發表之文章,如需要轉貼分享,請記得標註出處來源即可。
2、在論壇裡發表的文章如是網友個人發表僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關。
3、論壇的所有內容都不保證其準確性,有效性,時間性。閱讀本站內容因誤導等因素而造成的損失本站不承擔連帶責任。
4、當政府機關依照法定程式要求披露資訊時,論壇均得免責。
5、若因線路及非本站所能控制範圍的故障導致暫停服務期間造成的一切不便與損失,論壇不負任何責任。
6、註冊會員通過任何手段和方法針對論壇進行破壞,我們有權對其行為作出處理。並保留進一步追究其責任的權利。
回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
熱門推薦HOT

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2022-6-28 11:40 , Processed in 0.595875 second(s), 52 queries , Gzip On.

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020

Copyright©2011-2020 All Rights Reserved.

快速回復 返回頂部 返回列表