設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

登入

Login

帳號

Login

免用

[黑膠] 香港音響技術音響展15周年紀念黑膠唱片

劉漢盛 發表於 2017-8-28 21:27:24 | 顯示全部樓層 |閱讀數: 2701|評論數: 0| |閱讀模式
收到這套黑膠唱片時,我還以為盒子裡有二、三張黑膠唱片,因為拿在手裡很重,至少應該 有三張黑膠唱片在內才對。

打開盒子,發現裡面只有一張黑膠唱片,把黑膠唱片拿出來,才發現這個盒子還真的很重,老實說很少看到這麼精美的盒裝,盒子表面是用銀色沙面材質覆蓋,盒子本身的厚度也夠,封面印著AV Show HK 15的Logo。2017年是香港音響技術舉辦音響展的第十五屆,所以特別推出這張精裝黑膠唱片以資紀念。

香港音響技術雜誌在2003年第一次主辦他們的音響展,當年正好碰上SARS,大家都不敢出門,以免感染。幸好天佑音響技術,開幕前香港就已經解除SARS警報,讓音響展順利進行。就這樣,音響技術主辦的音響展越來越旺,到今年2017年,據信觀眾人數已經超過三萬人。三萬人如果拿到汽車展、動漫展中,那只是個小數目。不過,如果拿來跟全世界各大音響展相比,包括CES Hi End音響展、慕尼黑音響展,音響技術這個展的觀眾人數無疑是第一名的。能夠把音響展辦到這麼旺,音響技術的總經理Rebecca與主編大草一定下了很多苦心,才能享受到這樣的成果。

回到黑膠唱片本身,全部選了十首曲子,這是從過去十幾年音響展中的紀念CD選出的,除了A面最後一首「布蘭詩歌」與B面最後一首「女武神的騎行」需要大系統來表現之外,其餘八首我相信大中小音響系統都能表現得不錯。選曲的方向音響性與動聽性兼具,十首曲子大概都是音響迷唱片櫃上都有的。我相信音響技術出版這張黑膠的目的並不是要讓音響迷去比較刻片、壓片版本的好壞,而是對過去十五年的回顧。所以,當我聽這張黑膠唱片時,心裡是溫馨的,是感動的,總是覺得有一縷音響魂貫穿這張 黑膠唱片。

下一個15年,不知道還能否收到音響技術音響展30周年紀念黑膠唱片。

香港音響技術音響展15周年紀念黑膠唱片

香港音響技術音響展15周年紀念黑膠唱片


香港音響技術音響展15周年紀念黑膠唱片

香港音響技術音響展15周年紀念黑膠唱片


香港音響技術音響展15周年紀念黑膠唱片

香港音響技術音響展15周年紀念黑膠唱片
回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
Jacqueline Du Pre演奏大提琴小品Music for

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 )|網站地圖

GMT+8, 2017-12-13 15:09 , Processed in 0.187430 second(s), 50 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表