設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

登入

Login

帳號

Login

免用

[CD] 成功擄獲美國市場亞洲真性情女聲 Yuna

gordon 發表於 2017-8-31 13:32:56 | 顯示全部樓層 |閱讀數: 1126|評論數: 0| |閱讀模式
發跡於 myspace,來自馬來西亞的 Yuna,14歲時嘗試寫歌,19歲開始表演。2010年 Yuna 在馬來西亞發行了第一張專輯《Decorate》,隔年旋即被紐約獨立流行音樂廠牌 Fader Label 發掘,開啟了他往美國音樂界發展的大門。對於一個馬來西亞來的新面孔,美國的市場可說是對他充滿了好奇。2012年的專輯《Yuna》,在美國告示牌的熱搜榜上排名第19。今年五月Yuna在 Verve Records 旗下推出了最新專輯《Chapters》,正如專輯的名稱,這部作品就像是 Yuna 生活中的一個個章節,裡頭述說了在生活的迷茫及失戀後的自我探求。現在的 Yuna 成功打入美國市場,在專輯發行後開始大規模的巡演,從美國到歐洲,最後要回到家鄉亞洲。



在 Fader Label 的重視之下,Yuna 獲得了葛萊美獎年度製作人 Pharrell Williams 全力栽培,首張美版專輯發行後隨即榮登 Billboard 熱搜榜。在美國音樂圈發展最令人興奮的地方莫過於能夠與各式各樣的音樂人合作,今年 Yuna 在 Verve Music 旗下發行的新專輯《Chapters》中,不只有嘻哈傳奇 DJ Premier 替他操刀製作單曲<Place To Go>,還有亞瑟小子(Usher)在<Crush>中獻聲,被 Billboard 譽為十大最佳R&B專輯之一。


來自馬來西亞的 Yuna,是相當虔誠的穆斯林,這點也反映在他的穿著風格上,戴著頭巾(hijab)上台表演成為 Yuna 的招牌印記之一。身為少數成功打入美國市場的馬來西亞藝人,Yuna 並未為此大幅改變自我的認同。他仍保持自己的信仰,在上台演出時戴著頭巾,並在安排表演時間時避開禱告時程。

許多媒體會拿此議題大做文章,宣稱的頭巾是一種壓迫的象徵。但 Yuna 自己卻認為身為一個女藝人並不一定需要同時販賣性感的形象。在他們的文化中,頭巾所表現的是一種謙遜的態度,而 Yuna 相當喜歡這樣的概念。並不會因為一個頭巾就妨礙了他的音樂創作,或是對他的發展造成任何限制。對他來說,在台上表演並沒有必要偽裝出另一個面孔,也不需要特別營造出與自己相悖的形象。

除了在音樂領域方面,Yuna 也一直都對流行服飾相當感興趣。他在2014年時,創立了自己的品牌-November Culture,同時也參與設計的工作。許多大型服飾業者在尋找代言人的時候紛紛相中 Yuna,其中 Uniqlo 在首次推出頭巾(hijab)系列品項之時,特別邀請 Yuna 參與拍攝。



國際間的聽眾們,大多都是從他在美國廠牌下所發行的幾張專輯開始認識 Yuna。在2013年問世的《Nocturnal》中,或許我們還可以聽到一些微帶異國風味樂器聲響出現在樂曲中。到了今年發行的《Chapters》,整張專輯與先前的作品相較之下明顯地向美國主流流行音樂靠攏。Yuna 本人曾在訪談中談到,他一直很想嘗試這種 R&B 與流行的結合。不過事實上 Yuna 早期在馬來西亞一直都走的是不插電的清新路線。

Yuna 很早便為了發行自己的音樂而創立了一個廠牌-Yuna Room Records。就算在簽給了美國公司之後,他還是會在馬來西亞當地推出新作品。Yuna 在家鄉與國際間的經營方式似乎取得了一種平衡:在 Yuna Room Records 下的作品多以馬來文譜詞,持續著他原先的清新;在美國則是在英文歌曲中多方嘗試融合各式流行元素。在兩方歌曲風格的差異之下,Yuna 於馬來西亞的表演配置也有所不同,他經常與一群熟悉的樂手夥伴 The National Symphony Orchestra 一起演出。

新專輯《Chapters》的海外巡迴,已經到過美國及歐洲,現在 Yuna 最後要回到家鄉亞洲,展開首次亞洲巡迴,台北站於 12月7日(三)在 THE WALL 公館舉行。


共演嘉賓-鄭宜農

台灣獨立創作女歌手、演員、劇作家,2011年發行首張個人專輯《海王星》之後,為了在音樂上嘗試更多的可能性,組成樂團「猛虎巧克力」,其後又與多位樂團好友成立special project「小福氣」,風格皆非常不同。從2007年至今一共參與了4張專輯,並分別以個人與樂團身分於國內外各大音樂祭參與演出。(包括SXSW、野台開唱、大港開唱、搖滾台中、wake up音樂祭、簡單生活節以及擔任Broken Socail Scene台灣專場嘉賓)。2017年即將發行第二張個人專輯,獨立編曲也參與製作,嶄新風格融合了new jazz、
hip hop、trip pop等等,絕對讓大家耳目一新!



Yuna Live in Taipei
2016.12.07(三)
THE WALL 公館
19:00 Open / 20:00 Start
預售票 single advance NTD 1,200 / 雙人套票 double ticket NTD 2,200
現場票 at door NTD 1,500

購票方式:請洽 THE WALL 官網活動頁面
付款方式:線上刷卡/Paypal/超商付款 (7-11、全家、萊爾富)
取票方式:僅限活動當天 THE WALL 現場取票 (下午三點開始受理取票)

Tickets: http://thewall.tw/shows/1785




回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
Jacqueline Du Pre演奏大提琴小品Music for

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 )|網站地圖

GMT+8, 2017-12-12 10:41 , Processed in 0.322695 second(s), 87 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表