設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

登入

Login

帳號

Login

免用

[人物專訪] 2017 TAA音響展人物專訪: Aesthetix創辦者Jim White

chris_Su@G 發表於 2017-8-31 17:27:41 | 顯示全部樓層 |閱讀數: 1770|評論數: 0| |閱讀模式
這是我第三度訪問Jim White先生了!不得不說他是每次音響展人物採訪中,最令我印象深刻的一人,因為他實在是太「簡潔有力」,無論是產品技術介紹、或是問到他一些趨勢問題,他總是用最簡短、最沒有贅字的方式和我回答。不知道、沒概念就是No Idea、No Comment,不會再有太多模稜兩可的答覆。

2017 TAA音響展人物專訪: Aesthetix創辦者Jim White

2017 TAA音響展人物專訪: Aesthetix創辦者Jim White


今年訪問Jim White的時間在音響展剛開始活動的早上十點不到,Jim White從樓上的房間直接到大器展房受訪,我們很快就切入了正題!這次Jim White要帶來的重點就是Mimas綜合擴大機,它採用了管晶混血式之架構,在輸入級部分,每聲道使用一支12AX7真空管,8歐姆負載時輸出有150瓦。我馬上問Jim White這部Mimas有沒有什麼特別要和我介紹的技術特點!沒想到他回答的非常直接,但同時也真的很重要!那就是「沒有太多特點!這就是移植了部分Calypso前級Atlas後級的線路架構,把他們結合後,濃縮、簡化而成的一部綜擴作品。」Jim White表示,Mimas說明白點,就好比是自家前後級的後代子孫,他從Calypso前級移植了音控線路、輸入線路,還有全真空管的前級放大線路,其實這樣看來就已經近乎是Calypso所有的線路架構了。然後在向Atlas後級取經了其晶體擴大線路模組,以及輸入輸出的全平衡架構,具Jim White表示,Mimas的輸出線路架構與Atlas差異非常小,只有些微更動,所以我們看到Mimas字面上的輸出功率也只比Atlas小五十瓦(八歐姆阻抗下)。


2017 TAA音響展人物專訪: Aesthetix創辦者Jim White

2017 TAA音響展人物專訪: Aesthetix創辦者Jim White

這就是Mimas!簡潔的外觀就和Jim White的說話特色一樣!不過細看會發現金屬加工超細緻,Mimas基本上就是結合了Calypso前級與Atlas後級之技術;黑色的LED顯示幕同時也是音量選擇的地方,只要用手按壓螢幕左右兩側就可。

基本上這就是Mimas,其實非常好懂!在音響展期間於大器展房展出的Mimas是Jim White帶來的prototype,不過這次Aesthetix似乎沒有太多需要更改的地方,因為Jim White說目前在美國已經正式進入量產階段了。至於為什麼要推出Mimas?Jim White表示原因很簡單,因為他想要堆出讓消費者都更好負擔的款式、更方便使用、各種層級的消費者都可以擁有。他說以他的家人為例,他半開玩笑說他的兄長親戚其實都沒有用Aesthetix的產品,價錢高之外,傳統前後及的產品非常佔空間,要融入居家環境確實比較不容易,但是綜擴,就真的可以解決,所以才讓他想要從自家的明星前後級擷取技術,完成這部擁有實惠價格、同時能帶來好聲音,Mimas就是這樣一個極具競爭力的產品。
另外我在問他說,Aesthetix的產品在外觀上,都有一貫優質的金屬加工技藝,我問他有沒有特別管道?他說因為加工廠、組裝產線都在美國總公司附近一個不大的範圍內完成,所以對品質的要求可以很方便的達到Jim White的最高要求。Jim White說到這邊才又透漏了另一個Mimas的小秘密!他說其實Mimas是他兒子參與外觀整體設計的第一款產品,Jim White非常驕傲!Jim White的兒子是一位專業的機械工程師,他的加入,透過Mimas,我覺得Aesthetix的未來絕對不可限量。

2017 TAA音響展人物專訪: Aesthetix創辦者Jim White

2017 TAA音響展人物專訪: Aesthetix創辦者Jim White

大器展房開聲的系統裡面就有Atlas後級與Metis前級,只能說Aesthetix真的是大家都該要知道、要認識的好聲音啊!


另外我們也聊到了前兩年都在討論的Metis前級,我問他說Mimas在Metis前級之後推出,真的沒有以它作借鏡的成分嗎?Jim White說完全沒有,「Metis有自己的宇宙」,這是他的註解,因為Metis搭載了相當高成本且複雜的線路架構與機箱結構,包括採用獨家ACM(Aesthetix Coupling Modules)模組取代傳統線路中的交連電容,將電容對於音樂訊號的影響降到最低、此外還使用了與主機箱完全獨立隔離的獨家ISPS(Invisible Sperate Power Supply)電源供應技術等,所以在相對要打「好入手」市場的Mimas身上,不會再從Metis轉移技術去提高Mimas的成本。那我問到,既然「Metis有自己的宇宙」,那未來會不會有與Metis相關的後續產品?很高興Jim White的答案是肯定的,因為他說他已經在研製有用到Metis技術的唱頭放大器,這消息真的令我現在就開始垂涎!說到唱放,Jim White說Mimas有預留DAC與唱放模組的擴充空間,未來可以以選購的方式替Mimas加進這兩個功能。

Jim White雖然維持一貫的簡潔扼要,但是我和他都很希望很快可以再見第四次面!因為我看到Aesthetix確實不斷在往前大步走、而且有更活絡的感覺,Jim White對於Mimas的推出,當然也是充滿自信;同時我也認為Mimas綜擴,一定就會是所有音響愛好者親近Aesthetix這個長期被埋沒的優秀牌子、最好的一次機會!




回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
重新認識音場,Vanthor Audio吳董的新聆聽

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 )|網站地圖

GMT+8, 2017-12-13 09:18 , Processed in 0.179789 second(s), 50 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表