設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

登入

Login

帳號

Login

免用

[人物專訪] 2017 TAA音響展人物專訪:Audio Research外銷經理Jean-Philippe Fontaine

chris_Su@G 發表於 2017-9-13 15:16:31 | 顯示全部樓層 |閱讀數: 1237|評論數: 0| |閱讀模式
與Jean-Philippe Fontaine在音響展鈦孚二樓開放式展間外初次見面時,他親切的以頗為標準的中文和我問好,讓我嚇了一跳,原來Jean-Philippe他曾經在中國工作過不短的時間,除了會一點中文基本會話之外,也對整個亞洲區的音響產業銷售結構非常熟悉。

2017 TAA音響展人物專訪:Audio Research外銷經理Jean-Philippe Fontaine

2017 TAA音響展人物專訪:Audio Research外銷經理Jean-Philippe Fontaine


不過這次Jean-Philippe今年來音響展所扮演的身份可說是相當複雜,因為他同時代表了Audio Research、Sonus Faber、McIntosh三大主要品牌,這些品牌目前也都是同屬於McIntosh Group,McIntosh Group的前身正是Fine Sound集團,到了2016年八月才正式改名,改名之後代表集團也即將邁入新時代;Audio Research日前也換上新的CEO Jeff Poggy,大家也都期待Audio Research的新氣象。
Jean-Philippe在這次專訪花了一點時間和我說明Audio Research目前在集團內的營運狀況,大致上是說Audio Research是一間非常有自己傳統特色的廠商,包括標誌性的器材外觀、真空管領域的強項、以及獨到的線路設計等,都是目前即使品牌背後由大集團掌控,Audio Research還會是會一貫堅持下去的,而且生產基地也是維持在美國明尼蘇達州,許多技師與設計人員都是從以前就一直待在公司的資深人士;簡單講,就是Audio Research維持了高度的獨立運作,未來還持續有更多新產品與新規劃,不過整體品牌的核心價值與傳統延續,是不可能會有所動搖的。Jean-Philippe同時也說,讓集團旗下各品牌的獨特個性繼續傳承下去,是McIntosh Group最致力去維持的一個營運方針,這樣同時也能讓這些優秀的品牌繼續在廣大市場中立有最高的識別度與影響力。


2017 TAA音響展人物專訪:Audio Research外銷經理Jean-Philippe Fontaine

2017 TAA音響展人物專訪:Audio Research外銷經理Jean-Philippe Fontaine

Audio Research這幾年主打的G系列產品,開始有了嶄新的外觀設計語彙。Audio Research目前在McIntosh Group的經營下,繼續高度獨立運作,維持自己長期以來堅持的傳統與獨特個性。年底左右會有重大新品發表,目前暫時保密。

既然說到新品,那總該進入正題,問了Jean-Philippe,Audio Research有什麼即將推出的新品?Jean-Philippe說,有!即將有很重要的產品在今年接近年底開始陸續推出四項重量級的產品,但是他說很抱歉,因為任何細節他這次都不能透漏!不過他說也許在今年十一月的台北音響展就可以看到了,屆時他也會來,而且一定會有非常盛大的發表會,Jean-Philippe同時也非常肯定代理商鈦孚的用心,相信等到原廠可以發布時,一定會有非常棒的活動,讓台灣的音響迷都一起能看到Audio Research的重大突破,現在就可以開始拭目以待。

Jean-Philippe說他現在已經不在中國工作,而是以泰國為目前的主要據點,具他的觀察,目前亞洲音響市場的成長,有消有漲,台灣、中國相對還算是穩定;但是以他目前在泰國的觀察,他發現東南亞地區真得算是成長得非常迅速,尤其他現在待的泰國,Jean-Philippe看到很多泰國人現在對音響系統非常講究,口袋有實力的人非常多,而且他們對高價音響產品接受度很高,很容易就投入大量的預算購買等級夠高的款式,這也是讓Jean-Philippe近年來在泰國耳目一新的感受!不僅是泰國,像是越南、馬來西亞等地,發燒圈也相當活絡,在這些地點拓展業務,其實還蠻順利的,總公司McIntosh Group也注意到了這情況,未來將也會在東南亞開拓更多據點,是一塊讓歐美原廠無法忽視的新興發燒熱點。



回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
重新認識音場,Vanthor Audio吳董的新聆聽

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 )|網站地圖

GMT+8, 2017-11-23 13:13 , Processed in 0.308399 second(s), 90 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表