設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

登入

Login

帳號

Login

免用

[家訪] 信任與專業才能讓客戶黏著你,訪竹北張先生

tim 發表於 2017-9-15 14:18:50 | 顯示全部樓層 |閱讀數: 113448|評論數: 0| |閱讀模式
才一走進張先生的家門,馬上就讓我耳朵豎了起來,傳來的音樂質感特別好,這麼高的聲音辨識度,我心中早就猜到是哪一家的音響系統。走進客廳,還沒仔細看音響系統,馬上就被家中纖塵不染的風格給吸引,除了整體空間採光明亮,一點灰塵都沒有之外,目光所及全都是白色,白牆、白沙發,整個空間清爽開闊,東西不多卻件件精品,也正符合音響系統所發出的聲音特質。

果然不出我所料,張先生家中用的是全套的Burmester系統。但這樣光溜溜的牆面完全沒有做吸音與擴散,聽起音樂來不會太過刺耳嗎?我仔細地坐在沙發上聽,發現竟然一點都不刺耳,聲音非常柔和,還帶有Burmester一貫的高貴而且充滿水份的音質。據我的經驗,應該是牆面與天花板中有添加吸音材料吧?

建立信任是銷售的關鍵,訪竹北張先生

建立信任是銷售的關鍵,訪竹北張先生

張先生的家裡纖塵不染,音響系統也很簡潔,主喇叭就是Burmester的B25喇叭,

以兩聲道為主
但我這次猜錯了,原來張先生的秘密是壁紙,而且是高檔的國外進口壁紙。更特別的是他家用的壁紙是白色的,如果不仔細看,就會讓人以為是油漆的光滑牆面。但因為壁紙有些許的吸音效果,所以可以緩和空間中過多的反射。不過在我的經驗中,吸音應該也是有限,所以我不能確定完全是壁紙的功勞,但可以肯定的是張先生這邊的聲音聽起來非常舒服,不用開大聲就很好聽。

因為Burmester 035前級有環繞前級直通的輸入端子,所以張先生目前的音響系統是將兩聲道與多聲道結合在一起的,Burmester B25喇叭不論是在聽音樂或是看電影都是由036擴大機驅動,多聲道部分也有用Onkyo TX-NR1030搭配崁入式喇叭架設天空聲道,但平常還是以聽音樂為主。

張先生的工作是屬於業務性質,所以每天都很忙碌,回到家只會想放鬆聽音樂,所以選了音質特別好的Burmester喇叭。其實他本來用的是DALI的喇叭,也沒有什麼不滿意,但因為後來車子換成保時捷,便想聽聽這個保時捷御用汽車音響品牌的聲音,剛好此時沐爾音響也開始引進Burmester,就這樣決定購入。

建立信任是銷售的關鍵,訪竹北張先生

建立信任是銷售的關鍵,訪竹北張先生

張先生與沐爾音響的專案經理Jack已經變成好朋友,所有音響大小事都交給他打點。

對專業的信任
什麼?就這樣?沒有貨比三家?也沒有去別家聽?我告訴你,張先生甚至連去沐爾聽都沒有,就決定購入Burmester B25。因為當時他正在法國旅遊,所以在自由活動的時候去了一趟當地的音響店聽了一下就決定了,可見對沐爾音響有多放心。張先生最早的一套音響是跟大型3C賣場購買的Sony套裝音響系統,但他發現現在的音響系統跟其他電器產品不一樣,功能非常複雜之外,要如何讓聲音表現更好或使用上遇到問題,常常找不到人解決,此時才知道「專業」的重要。

後來他在音響店認識了Jack,購入第一套以B&W喇叭為主的兩聲道音響系統,過了一陣子又聽到更喜歡的Opera喇叭,也在Jack的建議下更換了喇叭。接著因為搬新家,所以又換了DALI的喇叭,本來以為不會再換了,沒想到這次連擴大機都換成了全套的Burmester。雙方能有這樣的信任一方面是建立在長期的友誼,另一方面則是每一次換喇叭都能聽出聲音表現的精進,讓他一次比一次滿意。

可以聽到飽的服務
換過這麼多喇叭品牌,而且每一件都是精品,我以為張先生應該是做過很多功課,對音響品牌非常有研究,沒想到張先生跟我說這部份他很相信專業的推薦,不過一定要耳聽為憑,所以除了現在用的Burmester B25沒有去沐爾聽之外,之前的每一對喇叭都親自前往沐爾試聽比較過才決定,有時候一聽就是一個下午。張先生開玩笑地說「就是因為這樣聽到飽的服務讓我很滿意,所以最後還是跟他們買」,Jack則解釋道「平日店裡比較沒客人,還可以這樣,假日客人多可能就沒辦法啦。」

張先生說現在網路資訊這麼透明,他又因為工作的關係常跑國外,如果要從國外帶回來也不是不可能,但是這樣除了要自己安裝,而且也不好意思找音響店問問題或是請他們解決遇到的困難,所以只要價錢在合理範圍內,買音響他還是換選擇專業的音響經銷商。

專業與服務才是關鍵
沐爾除了夠專業之外,對於他所遇到的問題也都能細心與耐心的解決,讓他非常滿意。加上他跟Jack認識了這麼久,建立起深厚的信任,就像朋友一樣,可以暢所欲言。而且因為沐爾就在附近,有狀況他們一定會到府服務,讓他非常放心。「音響店的專業與服務才是最重要的!」這次,張先生笑著說:這次應該「真的」不會再換了啦!(文/書世豪)

建立信任是銷售的關鍵,訪竹北張先生

建立信任是銷售的關鍵,訪竹北張先生

這就是張先生的音響系統,兩聲道部分主要就是Burmester Classic Line裡面的035與036前後級組合,訊源則是Burmester 102 CD唱盤。多聲道部分則是Onkyo的環繞擴大機TX-NR1030,訊源是Oppo的UDP-203 UHD播放機,另外還有Linn的數位串流系統。

建立信任是銷售的關鍵,訪竹北張先生

建立信任是銷售的關鍵,訪竹北張先生

這部035前級裡面一定有什麼魔法,怎麼會這麼好聽?原來魔法就是與Top Line系列011前級一樣的X-AMP與直接交連,另外加上R-2R的音量控制與精密配對的元件,難怪這麼好聽。

建立信任是銷售的關鍵,訪竹北張先生

建立信任是銷售的關鍵,訪竹北張先生

與035同屬Burmester Classic Line系列中的036後級,看型號就知道是與035同時推出的一套組合,小小一部推力也滿驚人的,4歐姆負載下竟然可以有171瓦的輸出功率,難怪能把Burmester B25推得這麼寬鬆自然。

建立信任是銷售的關鍵,訪竹北張先生

建立信任是銷售的關鍵,訪竹北張先生

在音響系統的上方,竟然放著一部義大利迪朗奇(Delonghi)的咖啡機,雖然我個人對自動咖啡機沒有研究,不過這部咖啡機煮出來的咖啡還真好喝,上網一查才知道原來是高檔貨啊!

建立信任是銷售的關鍵,訪竹北張先生

建立信任是銷售的關鍵,訪竹北張先生

超低音喇叭用的是向來以威猛著稱的M&K Sound製品,中央聲道則是DALI的製品,這兩件都是原本系統沿用的,因為張先生說看電影聽多聲道的時間還是比較少,所以專注在兩聲道就好。

建立信任是銷售的關鍵,訪竹北張先生

建立信任是銷售的關鍵,訪竹北張先生

超低音喇叭的上面還擺著一付B&O的耳機,是怕晚上聽音樂吵到家人時候用的。我本來以為也是跟沐爾買的,沒想到張先生說沐爾沒有賣耳機,害他還要跑去找別人買,如果他們有賣耳機就跟他們買了,可見他跟Jack的感情真的很好。

建立信任是銷售的關鍵,訪竹北張先生

建立信任是銷售的關鍵,訪竹北張先生

Onkyo的TX-NR1030雖然已經內建了數位串流的功能,但為了操作上的方便性,張先生還是另外安裝了一部Linn的數位串流播放機,讓TX-NR1030只要專心負責多聲道的工作就好。

Burmester進口代理:極品 02-2792-9778

沐爾音響
地址:新竹縣竹北市成功三路15號
電話:03-550-6310
沐爾音響FB專頁:www.facebook.com/moreluxurydesign
回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
重新認識音場,Vanthor Audio吳董的新聆聽

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 )|網站地圖

GMT+8, 2017-12-12 04:42 , Processed in 0.333397 second(s), 91 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表