設為首頁普洛粉絲團音響論壇&PRIME AV新視聽訂購單公司位置

普洛影音網

 找回密碼
 立即註冊

[Q&A] 请版主看看我这套音响,谢谢。

zy1973 發表於 2014-8-1 14:46:58 |已閱:48211|評論:1| 顯示全部樓層 |閱讀模式 來自 廣西南寧
字體縮放
本帖最後由 zy1973 於 2014-8-2 11:05 編輯

刘版主好,我有一套音响听了较长一段时间,自我感觉还不错,器材总价才一万多元人民币(都是购二手器材),听古典音乐、人声感觉不比现在几万元的全新器材差。现在把器材图片报上来,请版主帮看看提点意见,谢了。

多年以来,我深深体会到刘版主“五张CD检验音响偏颇“那篇文章的益处,一直都按文章的方法不断地折腾,先后折腾了几台功放和几对音箱,后来折腾到目前这套才算基本平衡,很长时间没有继续折腾了。
有烧友对我这套纯日系的音响不以为然,认为这么便宜的日本货,纯粹的日本罗卜声,我觉得只要搭配得当,便宜器材也是有不错表现的。

山水SP-6000音箱(1975年首产,十二寸钴磁低音,不记得几寸的钴磁中音,粉磁的小号角高音)

功放是马兰士PM88ASE(约90年代中期产,A类场管机)

CD机是索尼XA5ES(约90年代中期产,固定光头转盘)

听音室是一间长方形房间,宽三米,长六米,音箱摆在短边且靠墙角,音箱有小角度的内拗。

音箱线是普通的美国“自由”牌无氧铜线。信号线是很久以前新德克成品线,据说是用美国怪兽的线基。

请版主看看我这套音响,谢谢。

请版主看看我这套音响,谢谢。


请版主看看我这套音响,谢谢。

请版主看看我这套音响,谢谢。


请版主看看我这套音响,谢谢。

请版主看看我这套音响,谢谢。

















回覆

使用道具 舉報

劉漢盛 發表於 2014-8-1 19:26:41 |已閱:48211|評論:1| 顯示全部樓層 來自 台灣
你的空間很小,所以喇叭只能靠牆擺,不過看您地上的東西,可以窺知您對音響的熱情。從圖中看到的畫面來評估,我認為你只要在地板上鋪一塊厚地毯,應該會改變聲音。不過我不知道是否會改變成你更喜歡的聲音。如果您現在聽起來就覺得高頻段柔美,那就不必鋪。假若覺得高頻段會比較搶耳,鋪一塊地毯會有效。此外,聆聽空間東西亂一點聲音會比較好,擺得太整齊聲音反而會比較差,您可以自己體會看看。
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

熱門討論HOT
熱門推薦HOT

售後服務

產品購買

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2024-3-4 16:31 , Processed in 0.690185 second(s), 109 queries , Gzip On.

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020

Copyright©2011-2020 All Rights Reserved.

快速回復 返回頂部 返回列表