設為首頁普洛粉絲團音響論壇&PRIME AV新視聽訂購單公司位置

普洛影音網

[Q&A] 請教劉總編!

複製連結
1974 發表於 2017-10-11 11:56:19 |已閱:96119|評論:13| 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式 來自 中國
字體縮放
請教劉總編:一部100W的Nagra Classic INT綜合擴大機可以分別搭配Wilson Audio Alexia 2、Wilson Audio Yvette、Wilson Audio Sasha Series 2、Wilson Audio Sabrina嗎?不勝感激......
請教劉總編! Wilson Audio Yvette.jpg 請教劉總編! Wilson Audio Sabrina.jpg 請教劉總編! Wilson Audio Sasha Series 2.jpg 請教劉總編! Wilson Audio Alexia 2.jpg 請教劉總編! Nagra CLASSIC INT.jpg 請教劉總編! NAGRA CDP CD.jpg

2樓
劉漢盛 發表於 2017-10-12 09:53:20 |已閱:96119|評論:13| 只看該作者 來自 台灣
都可以,我聽過Nagra搭配Wilson Audio,聲音很好,推力也沒問題,因為喇叭的靈敏度都在90dB以上。

3樓
pc841 發表於 2017-11-18 17:30:46 |已閱:96119|評論:13| 只看該作者 來自 廣東深圳
刘编辑,您好,我顺着这个问题请教刘编辑,1.用全套Nagra和全套Burmester推Wilson audio alexia2,听古典音乐哪个搭配要好听,哪个搭配会更接近现场听感?我听过Burmester推Sasha1,高音亮得有点硬,弦乐线条会粗一些,而且速度会比现场演奏的快些,我的听感对吗?2.听交响乐为主,选择Wilson audio alexia2会比Dynaudio confidence C4或
Evidence Temptation
好,前者喇叭口径要大,声音出来的场面会大,我讲的对吗?非常期待刘编辑的回复,非常感谢。

4樓
劉漢盛 發表於 2017-11-19 21:45:18 |已閱:96119|評論:13| 只看該作者 來自 台灣
刘编辑,您好,我顺着这个问题请教刘编辑,1.用全套Nagra和全套Burmester推Wilson audio alexia2,听古典音乐哪个搭配要好听,哪个搭配会更接近现场听感?我听过Burmester推Sasha1,高音亮得有点硬,弦乐线条会粗一些,而且速度会比现场演奏的快些,我的听感对吗?2.听交响乐为主,选择Wilson audio alexia2会比Dynaudio confidence C4或
Evidence Temptation
好,前者喇叭口径要大,声音出来的场面会大,我讲的对吗?非常期待刘编辑的回复,非常感谢。

基本上,Nagra的聲音特性與Burmester不同,Burmester屬於華麗型,高頻漂亮光澤多,水分足,不過如果聆聽空間硬調,很容易就會顯得高頻過量,不耐久聽。所以如果要選Burmester,聆聽空間要做適當的擴散與吸收。如果想聽交響樂,我認為選Alexia 2會比較適當,音樂規模感更大些,承受功率也更大些。如果是選Evidence Temptation,那就旗鼓相當了,此時要看您喜歡哪種聲音特質?如果喜歡中性,可以選擇Dynaudio,如果想要強勁些,中低頻飽滿些,可以選擇Wilson Audio。喇叭口徑大,還要看喇叭單體數量,如果單體數量多,口徑又大,音樂會比較寬鬆,承受功率也會比較大。

回覆 支持 1 反對 0

pc841 發表於 2017-11-20 11:43:53 |已閱:96119|評論:13| 只看該作者 來自 廣東深圳
劉漢盛 發表於 2017-11-19 21:45
刘编辑,您好,我顺着这个问题请教刘编辑,1.用全套Nagra和全套Burmester推Wilson audio alexia2,听古典音 ...

感谢刘编辑百忙之中的迅速回复,我决定用Burmester 909推Wilson oudio alexia2,听音面积大小是30多平米,能把这个音箱的饱满中低频特性推好吗,谢谢刘编辑。

熱門討論HOT
熱門推薦HOT

售後服務

產品購買

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2024-4-25 12:29 , Processed in 0.623609 second(s), 49 queries , Gzip On.

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020