設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

會員註冊

Login

登入

Login

帳號

Login

免用

[綜合擴大機] 想知道Anthem STR綜合擴大機比人強的地方在哪裡嗎?

劉漢盛 發表於 2017-10-12 22:29:24 | 顯示全部樓層 |閱讀數: 6831|評論數: 4| |閱讀模式
一部每聲道輸出 200瓦的AB類綜合擴大機,跟市面上其他類似的綜合擴大機有什麼不同嗎?有,所以Anthem STR綜合擴大機一推出就備受注目。它擁有USBDAC,還內建MM/MC唱頭放大,更有ARC空間校正系統,光是這三樣,就已經夠迷人了。其他還有許多特色。

想知道Anthem STR綜合擴大機比人強的地方在哪裡嗎?

外觀有銀的、黑的二種。

還有分離式的前、後級。

這些都是STR綜合擴大機的優點。

前級有平衡端子。

不論是前級或綜合擴大機,都內建MM/MC唱頭放大,真是佛心。

綜合擴大機有analogueDirect,可以避開數位線路。

有USB DAC,可以生頻,PCM最高規格32/384,DSD最高規格128,這樣的綜合擴大機太帥了。

還有二個超低音輸出。

內部有一個大環形變壓器居中,其他線路板整塊設計。

這是後級的內部,看起來推力很大。

STR綜合擴大機搭配Paradigm。

ght0170 發表於 2017-10-13 09:35:56 | 顯示全部樓層 |閱讀數: 6831|評論數: 4|
我最近訂購一組音響系統(B&W 804 D3 Anthem STR or Mcintosh MA5200)。這倆組合我在Dealer處試聽都很滿意,但我嫌Mcintosh MA5200太舊,應該要改版(參照MA8900 & MA7200),我內心已選擇Anthem STR。不幸的是,Mcintosh MA5300昨日正式發表,我喇叭昨日也同樣才到Dealer,害我又陷入難以選擇境地。(Dealer太熱情,一定要讓我在家試聽兩台各一個月,再來選擇,才不會後悔。)

所以我想請教劉總編,我目前只聽抒情流行樂曲,在考量未來擴增性,STR or MA5300更適合搭配B&W 804 D3?

PS:我目前住在美國,房子是木造的,不像臺灣,屬於硬調空間。如果不方便回答,可否轉洪瑞峰編輯,我印象中,他好像都做過評測。

樓主| 劉漢盛 發表於 2017-10-13 10:49:44 | 顯示全部樓層 |閱讀數: 6831|評論數: 4|
McIntosh 5300與Anthem STR綜合擴大機是二部相當好的產品,二者都有唱頭放大,也都能與DSD、PCM相容,差別在於STR每聲道輸出200瓦(8歐姆),5300每聲道輸出100瓦。此外,STR擁有他家的ARC空間校正系統,可以補償空間頻率響應曲線的扭曲。
如果以我對B&W產品的認識,加上您在美國的軟調空間,我認為選任何一部綜合擴大機都可以搭配,不會出問題。要考慮的是您需不需要ARC空間校正系統?如果不需要,再考慮是否要比較大的輸出功率?最後考慮哪種聲音特質是您喜歡的。如果以我而言,我會選擇輸出功率比較大者,此外,ARC空間校正也非常有效,可以讓您聽到比較中性的聲音,不受空間扭曲。

ght0170 發表於 2017-10-13 13:45:07 | 顯示全部樓層 |閱讀數: 6831|評論數: 4|
感謝您的熱情回答,符合我心目中所想。

樓主| 劉漢盛 發表於 2017-10-18 09:49:30 | 顯示全部樓層 |閱讀數: 6831|評論數: 4|
不客氣,祝搭配成功。

環球知音
熱門討論HOT
Denon AVR-X6400H:日本製、率先搭載Auro-3
台灣山葉1061017-1061220擴大機B版

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 )|網站地圖

GMT+8, 2017-12-14 04:37 , Processed in 0.191517 second(s), 49 queries .