設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

登入

Login

帳號

Login

免用

用KEF LS50 Wireless聽黑膠?

chris_Su@G 發表於 2017-10-30 16:51:47 | 顯示全部樓層 |閱讀數: 457|評論數: 0| |閱讀模式
在10月21號時,在台南誠品文化中心店舉辦了一個頗特別的黑膠講座,主題是「KEF LS50 Wireless與黑膠的火花」,沒錯!就是您想的那樣,這次要用LS50 Wireless直接來聽黑膠!

164311e2dh9k9agf9zt7oo.jpg



我們知道KEF LS50 Wireless是怎樣的一個劃時代產品,但是在本刊評測時,或是劉總編、陶主編之前作過不少場的LS50 Wireless演講,其實都還是把LS50 Wireless定位在「數位流器材」,實際上數位直入這對喇叭的概念,確實新穎;LS50 Wireless在「音響論壇」上的評測報導剛好也是由我撰寫的,當時主要就是在剖析它的幾大創新:包括有DSP數位分頻、針對第十一代Uni-Q單體專門研發的獨家主動式擴大線路、以及同樣是專門開發的App操作平台,這些都是LS50 Wireless能夠瞬間把敵手打倒的強處!那Wireless呢?無線?其實無線的功能一直都只佔LS50 Wireless這對商品的一小部分,他左右聲道還是要連線,然後除非您使用WiFi或是藍牙,那就是無線傳輸,但是其他的連線方法都還是以有線的數位輸入為主。主動式、數位分頻,這兩點我認為才是LS50 Wireless真正最有價值的地方!

164312u2669i4ysiy6t67l.jpg
164311a8rn65y5t5930n4m.jpg
這兩者真的能夠一起唱出好聲音嗎?相信沒有這樣試過的人一定滿臉黑人問號!快點開上面的影片讓我和大家說分明!

好的!那聽黑膠又是怎麼一回事呢?其實當時我在撰寫LS50 Wireless評論時,就有看到其背板上有一組AUX in,也就是RCA類比輸入端子;其實原廠說明文件上就有指示,這組類比輸入,就可以讓用家連接CD唱盤、電視、或是黑膠唱盤使用,目的就是要讓LS50 Wireless成為一對真正的「影音娛樂中樞」,任何您想像到的訊源形式,幾乎都可以與LS50 Wireless對接,這就是它另外一個非常強大的地方。

164310dvb9449k2evcmgcv.jpg
那天在台南的講座讓現場來賓都很驚艷,會後也有客人前來詢問LS50 Wireless的使用方式和售價,看來這樣的使用方法確實可以作為LS50 Wireless另一種新的主打功能!

那究竟LS50 Wireless與黑膠唱盤如何連接?內中的訊號要如何轉換?會不會有什麼不好的地方?聽起來的效果如何呢?
這次的影片將會和大家簡單介紹一下,同時也是那場台南誠品講座內容的縮影,我特別在當天講座之後,趁著LS50 Wireless還在講台前時,把握時機錄製了這次的影片,讓沒機會參與這場講座的讀者,可以透過普洛影音網這個平台,感受一下這套搭配的神奇之處。同時也希望不久的將來,代理商還有機會多舉辦幾場,我只能說這個「數位流器材+黑膠唱盤」的組合實在非常有趣,也是一個非常獨特的黑膠搭配方法,值得各路用家大力嘗試一下!

回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
德錩家家 Tech DAS Air Force One黑膠唱盤

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 )|網站地圖

GMT+8, 2017-12-17 17:54 , Processed in 0.309494 second(s), 89 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表