設為首頁普洛粉絲團音響論壇信用卡訂購單新視聽信用卡訂購單公司位置

普洛影音網

 找回密碼
 立即註冊

有了Windows 8 微軟要跟Windows Live說掰掰

編輯部 發表於 2012-5-4 10:02:23 |已閱:18623|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式 來自 台灣
i1934133.jpg
0 c& D1 u3 }0 j7 }6 E為了營造更完善的雲端服務空間,Windows 8要來了,但Windows Live要掰了。(圖/擷取自網路)
. m) Z5 q, U/ @' W  R4 y# I, j( ~$ Z; }+ [
記者湯蕙如/綜合報導8 y+ S" \+ j) [9 g- Z6 v+ w* [

, i; F, b4 U6 j+ ^; C1 H# c  O# uWindows Live 要收攤了?根據微軟在官方部落格的透露,為創造更完整的雲端服務體驗,將趁著 Windows 8 發售時機,終止至今上線約 7 年的 Windows Live 服務,未來會由新型態的「微軟帳戶(Microsoft Accounts)」取代。以重新整合的態勢,改便過去各自當家的服務內容。
% T. T' J3 K4 j3 \8 l! k
6 f* T8 E; p1 K5 p+ X$ W" s2 w過去各自為政的微軟線上服務,2005 年間改以 Windows Live 品牌進行整合,囊括旗下電子郵件、部落格、相簿、網路硬碟等二十餘種個人網路服務。但如今卻因為不符雲端服務概念,被微軟下了退場令。; G9 _# W" W- Z1 V' a

6 l: p6 I) q- a. A' \# U4 [有如集合體般的 Windows Live,以透過帳戶整合的方式,將多款既有服務直接整合,與雲端服務訴求的無縫分享與連結大相逕庭,被微軟認定有落伍之嫌,於是才想藉由 Windows 8 的推出,重新打造綁定作業系統與雲端服務的「微軟帳戶」,消弭過去不同服務之間,難免各自為政的景象。
3 I+ J% y% X% J9 h
- m$ f7 J0 ^. J' v1 U% r5 o/ F, D新制度預計搭配 Windows 8 推出,系統將預載應用程式的本地、雲端元件,包括「微軟帳號」、SkyDrive、電子郵件、聯絡人、訊息服務、影音相簿,另有計劃與 Skype、Xbox Live 等自家服務整合。  _; J- E) y) y% M( E. W
8 z: F3 g8 p% E  k: H
另外,在 Windows Live 結束營運後,現有 Windows Live 旗下所有服務,都將一併更名。同時,微軟也預計會積極與第三方內容進行合作,像是 Facebook、LinkedIn、Twitter 等,都有整合或更進一步的關聯。根據微軟透露,未來幾個月內,這項計劃將會開始著手進行。
( Z6 f! `# k, z6 z0 f
3 e5 p! l7 I# c0 \附帶一提,目前 Windows Live 服務使用量每月超過 500 萬人,Hotmail 擁有 3.5 億活躍用戶,儲存空間 105PB,Messenger 具備 3 億活躍用戶等。
0 G6 V6 y( q' u+ d. R
0 a  m3 e0 ]( b1 C! R★ 相關連結
: s( W5 v4 C, r% m) `# G) b》微軟官方部落格消息來源(英文)
3 ^! i+ ~- e; \: K  G》Microsoft to Retire Windows Live Brand Ahead of Windows 8 Launch(PC World, 英文): ^& |3 W: `9 b" l& \2 m) W: p
資訊來源:Nownews今日新聞
貼心提示:
1、若由本站編輯所發表之文章,如需要轉貼分享,請記得標註出處來源即可。
2、在論壇裡發表的文章如是網友個人發表僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關。
3、論壇的所有內容都不保證其準確性,有效性,時間性。閱讀本站內容因誤導等因素而造成的損失本站不承擔連帶責任。
4、當政府機關依照法定程式要求披露資訊時,論壇均得免責。
5、若因線路及非本站所能控制範圍的故障導致暫停服務期間造成的一切不便與損失,論壇不負任何責任。
6、註冊會員通過任何手段和方法針對論壇進行破壞,我們有權對其行為作出處理。並保留進一步追究其責任的權利。
回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
熱門推薦HOT

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2022-8-8 05:42 , Processed in 0.619656 second(s), 51 queries , Gzip On.

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020

Copyright©2011-2020 All Rights Reserved.

快速回復 返回頂部 返回列表