設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

登入

Login

帳號

Login

免用

[CD] Dave Koz & Friends 20th Anniversary Christmas一張很棒的聖誕曲

劉漢盛 發表於 2017-11-28 20:49:41 | 顯示全部樓層 |閱讀數: 2514|評論數: 0| |閱讀模式
這是一張很棒的爵士味道聖誕音樂演奏與演唱,很棒的原因是柔美浪漫,完全不吵,而且錄音效果非常好。Dave Koz是美國著名的爵樂薩克斯風手,1963年生。而他的朋友呢?David Benoit鋼琴手、Rick Braun小號手與打擊樂器、Peter White不插電吉他手。此外當然還有鼓手、Bass手等。不過最重要的就是他們四個人。

為何這張CD會說是20周年聖誕節呢?他 們四個人士多年老搭檔,經常聯手演出。在1997年時,David Benoit提出一個構想,在聖誕節時,他們四個人上台演出有關聖誕的音樂。這個構想馬上被接受,並且從1997年聖誕節就開始登台演出,結果大受歡迎,從那時起每年聖誕節,他們四個人就登台演出 聖誕音樂,今年2017年剛好是20周年,所以他們決定出版這張CD,以資紀念。

當然,這張CD除了他們四人之外,前面說到還有鼓手與Bass手,另外還請了三位歌手來演唱與和聲。為了讓音樂更好聽,還特別請遠在葡萄牙里斯本的West Europeon Symphony Ochestra另外錄製管弦樂伴奏。為此David Benoit還特別飛到里斯本去指揮。而小號手Rick Braun竟然也是錄音師與混音師,這張CD的一些基本錄音雖然是請United Recordings的Steve Sykes錄的,但其他錄音與最主要的混音是Rick負責的,可見他真的是多才多藝。

整張CD總共11首曲子,內中有幾首是演唱曲,我要說這11首曲子都太精采了,無論是演奏或錄音保證都會讓您聽入心,我實在不想單獨說哪首曲子最迷人,因為從第一首開始,每首都是那麼傑出。而且,每一首都充滿音響迷喜歡的彩蛋,例如第九首哈利路亞是再普通不過的曲子,但是在精采的音效伴奏下,歌聲特別迷人,假若府上低頻表現正常,沒被扭曲,一定會愛死內中的低頻噗噗聲。而第十首也是一樣,小號的演奏那麼真實,那麼溫暖,那麼富有音響效果。總之,所有的人聲、樂器、和聲、管絃樂都是那麼的美,肯定會讓您的耳朵產生高潮。

這是以出版爵士樂聞名的Concord Records所出版,台灣是上揚代理,想買的人請找上楊。

Dave Koz & Friends 20th Anniversary Christmas一張很棒的聖誕曲

Dave Koz & Friends 20th Anniversary Christmas一張很棒的聖誕曲


回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
Jacqueline Du Pre演奏大提琴小品Music for

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 )|網站地圖

GMT+8, 2017-12-13 14:58 , Processed in 0.186847 second(s), 49 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表