設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

[黑膠] 細川綾子A Whisper of Love

劉漢盛 發表於 2017-12-24 22:24:09 | 顯示全部樓層 |閱讀數: 13383|評論數: 0| |閱讀模式
音響迷大概沒有人不知道日本三盲鼠這家唱片公司,這家唱片公司創立於1970年,專門錄製爵士樂。由於其近距離錄音的真實刺激感很得音響迷喜愛,所以在音響圈中造成轟動,也對日本的爵士樂起了一定的推動作用。三盲鼠從1970年開始推出唱片,一直到2004年為止,總共推出超過130張唱片。而細川綾子Ayako Hosokawa則是在1977年才開始為三盲鼠錄音,第一張就是Mr.Wonderful,第二張也是1977年推出,那是No Tears,第三張則是1979年的Call Me,第四張就是這張黑膠,在1993年推出,這也是細川綾子最後一張在三盲鼠錄製的唱片。
三盲鼠唱片推出CD的時間比較遲,一直到1988年才開始轉向CD,而細川綾子這張A Whisper of Love當初推出的時候就是CD,並沒有黑膠版。後來美國Cisco也有推出CD版,還有24K金版。細川綾子的錄音並不多,除了三盲鼠那四張之外,再來就是2000年替FIM(馬濬的唱片公司)錄製了I Touch the Stars(2003年推出,有黑膠),此外還出現在FIM唱片一張合輯中。


細川綾子生於1939年,出身地在東京,14歲就開始唱歌,1961年就到了美國持續演唱爵士歌曲迄今,今年已經78歲。雖然年紀已經不小,但還是持續演出,2016年1月她開始在舊金山Cafe Pink House跟她的爵樂四重奏團演出,這個四重奏團的鋼琴手Sota Osabe在1993年時在錄製這張唱片時,為她擔任內中二首曲子的鋼琴伴奏,其他幾首曲子都是老美樂手Tee Garson所彈的。2016年10月到11月,她還回到日本演出。有些人可能以為細川綾子是住在日本,其實她已經很美國了。

這張Awhisper of Love就是1993年7月18日在加州錄製的,伴奏的樂手除了上述的Sota之外,其他都是老外,錄音師也是老外,混音的則是Yoshihiko Kannari。到底當年是用類比錄音?還是數位錄音?唱片封套上並沒有說明,不過從當年推出的是CD來看,應該是數位錄音。這張由Impex唱片所推出的黑膠唱片不能說是「復刻」,應該說是「頭版」。

由於黑膠的限制,原始CD有13首曲子,黑膠唱片只有收錄8首。歌曲好聽嗎?好聽。唱得好嗎?很好,錄音效果呢?很好。只要您喜歡細川綾子,喜歡三盲鼠的錄音調調,就會喜歡這張 黑膠唱片。

細川綾子A Whisper of Love

細川綾子A Whisper of Love





回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
專屬錄製,DALI CD第五集正式登場!

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 )|網站地圖

GMT+8, 2018-6-21 10:42 , Processed in 0.189171 second(s), 51 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表