設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

[黑膠] Legrand Jazz

劉漢盛 發表於 2017-12-25 20:55:37 |已閱:20791|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式
這張爵士樂黑膠唱片實在太精采了,如果您沒有買,肯定是終身遺憾之一。

所謂Legrand Jazz,就是以Michel Legrand為中心的爵士樂演出。如果您不知道Michel Legrand是誰?我先不告訴你,我要先說在這張黑膠中,有多少著名的爵樂演奏者出現:Miles Davis,John Coltrane,Bill Evans,Ben Webster,Phil Woods,Hank Jones等等這幾位的名字您應該聽過吧?除了他們,還有其他十幾位爵樂好手我就不說了。好了,到底Michel Legrand是誰?他是著名的指揮、作曲家、鋼琴家、歌手,1932年生於巴黎近郊,他寫過超過200部電影與電視配樂,有一部電影The Thomas Crown Affair(天羅地網,1968年)您一定看過,那是Steve McQueen 主演的,那部電影的主題曲為Michel Legrand贏得第一座奧斯卡金像獎。

Michel Legrand是科班出身,從11歲到18歲,他在巴黎音樂院就讀,他的老師之一Nadia Boulanger有幾個很有名的學生,包括Aaron Copland、Philip Glass、Astor Piazzolla等,他畢業時獲得雙獎,一是作曲,另一就是鋼琴。可惜他喜歡爵士樂,很早就投身於此,如果他持續往古典音樂作曲領域深入,說不定也跟 Aaron Copland一樣出名了。不過,反過來說,幸好他投身爵士樂,今天我們才有機會聽到這張超級傑出的黑膠唱片。反正,古典音樂界作曲大師很多,不缺他一人。

這張黑膠唱片是1958年6月25日、6月27日、6月30日在紐約所錄下的作品,全部收錄11首曲子,參加演出的可說是當時的爵樂界菁英。由Michel Legrand編曲、指揮,以大樂隊型態演出。您知道嗎?這是Michel Legrand在1958年五月、六月訪問紐約時所錄下的第一張爵樂唱片,他在6月的前三個星期從11位爵樂作曲家中選出這些曲子,加以重新編曲,第四個星期開始錄音,留下了這張傑出的作品。

音樂如何?非常好聽,錄音效果如何?如果您沒買到這張黑膠,肯定會終身遺憾,您認為錄音效果如何?至於演奏,那更是精彩,您聽到的是1958年美國東岸最傑出的爵樂好手演出。

這張黑膠唱片是Impex唱片復刻的,能夠聽到這麼高水準的復刻黑膠,其實不必去找原版了。

Legrand Jazz

Legrand Jazz


回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
Bruno Walter二張一套貝多芬田園交響曲大驚

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 ) |網站地圖

GMT+8, 2018-9-26 17:06 , Processed in 0.334473 second(s), 103 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表