設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

[其他] Vertere參考級架線器

tim 發表於 2018-1-15 13:38:41 |已閱:19695|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式
Vertere公司的創辦人兼執行長(CEO)Touraj Moghaddam的專長是機械工程,對於抑振有許多獨到的見解。當年他就是因為不滿意市面上所有的黑膠唱盤系統,所以與朋友創立Roksan,推出創業作就是Xerxes黑膠唱盤、Artemiz唱臂以及Shiraz唱頭,其中Xerxes唱盤上就有許多獨創的抑振作法,至今看來還是非常創新的設計。

Vertere參考級架線器

Vertere參考級架線器


後來Touraj Moghaddam離開Roksan,在2011年創立Vertere,目的就是追求自己心目中最理想的音響系統,除了黑膠唱盤、唱臂、線材之外,還有推出許多Touraj Moghaddam心目中理想的音響配件。

前一陣子,Touraj Moghaddam才推出Stage-1唱盤隔離墊(Reference Isolation Platform)與Stand-1(Reference Equipment Support)音響架,兩件產品都是Reference等級的製品,這次他又推出另一件Reference等級的產品,就是Reference Cable Elevator,參考級架線器。

Vertere參考級架線器

Vertere參考級架線器


從外觀看來,「參考級架線器」採用了類似Touraj Moghaddam在黑膠唱盤的「軟硬兼施」設計理念。上方與線材接觸的部分採用「軟」的橡膠材料,將線材懸掛在橡膠圈下面,以利高頻振動的吸收。橡膠圈有兩種不同粗細,可適用不同粗細的各式線材。底座則採用「硬」的金屬製的材料,取得穩定的重量感,吸收低頻的振動。兩者加成、軟硬兼施的結果就是讓線材有如懸浮在空中一樣不會受到外界的振動影響,還原最純淨的聲音表現。

Vertere參考級架線器

Vertere參考級架線器


Vertere原廠網址:https://vertereacoustics.com/
Vertere臉書粉絲專頁:https://www.facebook.com/vertereacoustics/

進口代理:上瑞 02-8642-4269

回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
Nordost Frey 2 電源線,光買它的低頻質感
宏馨

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 ) |網站地圖

GMT+8, 2018-11-13 08:12 , Processed in 0.195333 second(s), 60 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表