設為首頁普洛粉絲團音響論壇信用卡訂購單新視聽信用卡訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

12

[Q&A] 请刘总编帮忙推荐一下音箱

zxm 發表於 2018-1-30 15:22:09 |已閱:12578|評論:9| 顯示全部樓層 |閱讀模式

刘总编您好:我是贵刊长期读者,几年前曾在你的指导下构建过ATC150的系统,后来因工作原因停止发烧几年,最近计划重新开始,目前一件器材也没有,从头来过。正在装修听音室,尺寸是4.4米宽、6.35米长、2.45米高,面积28平米。会装成软硬适中的空间。


                      我的听音需求相对比较高,以前也用过不少好器材。我喜欢宽松自然、饱满大气的声音,同时希望音质音色优质、细节多、瞬变和微动态好、活生感好、密度质感优秀、音乐味好、自然流畅。过于HIFI性强的声音不太喜欢。只是中频厚润好听,高低延伸不好的声音不太喜欢。过于强调线条、偏向犀利的声音不太喜欢。类似老款wilson、或者钻石高音加陶瓷中音的风格都不是我喜欢的类型。我知道这样的要求有点高,所以对于音箱计划了100-200万台币。这次希望购买音箱之后不再轻易更换,选好适合自己的,围绕音箱慢慢发挥其实力。
                         目前心目中的备选目标音箱有:TAD CR1(喜欢TAD的声音,有点担心CR1的低频能量和下潜足够但是宽松饱满度不够好),Rockport Avior(台风级喇叭,但是担心相比老款偏向犀利一点),Hansen Prince V2(我只听过一次上一级产品,不够了解),YG Hailey 1.2,Cessaro  Wagner(喜欢cessaro的声音,也是担心wagner的8寸低音在我的房间不够饱满大气),Vandersteen M7或M5A(看总编每次音展都给予好评价,但是我没听过)。前面三款音箱的评论都是总编写的,相信总编比较了解,请总编给点建议,这六款音箱哪一款或两款最适合我的空间和听音取向,能在我的空间里发出音乐表情好、自然宽松的好声音。如果总编有其它推荐也请告诉我。
                         非常感谢!祝总编身体健康!杂志增增日上!
                                                                                                                                                                                         ZXM


请刘总编帮忙推荐一下音箱

请刘总编帮忙推荐一下音箱
回覆

使用道具 舉報

zxm 發表於 2018-1-31 11:32:30 |已閱:12578|評論:9| 顯示全部樓層
刘总编,再增加一款备选音箱verity  sarastro mk2,这款也是您评论的,请一起比较。谢谢!
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

劉漢盛 發表於 2018-1-31 12:07:05 |已閱:12578|評論:9| 顯示全部樓層
這是一個難題,您的空間不算大,但是要求很高。我仔細想了一下,喇叭預算在100-200萬台幣以內,又要達到您所形容的效果,我建議您用高效率喇叭,例如我自己也用的德國DynamiKKs! 如果以您的預算,可以買到Monitor12.18這型,這是非常好的喇叭,靈敏度有95dB,您只要搭配優質小功率擴大機就能擁有相當好的效果。
至於什麼是優質小功率擴大機?以我的經驗,3瓦2A3管機與8瓦300B管機都可以推得很好,而且聲音也可以滿足您的要求。不要不相信3瓦、8瓦可以推得動,3瓦2A3管機就可以讓它發出超過90dB的音壓,這麼大的音壓聽什麼音樂都夠了。

回覆 支持 反對

使用道具 舉報

zxm 發表於 2018-1-31 16:13:34 |已閱:12578|評論:9來自手機 | 顯示全部樓層
非常感谢刘总编的及时回复。看过dynamikks您的评论,也曾考虑过,只是从没听过这款音箱的声音。再请问一下:1.如果买12.18,箱子对于我的空间是否太大?对于我的空间哪款合适?10.12是否会更好?  2.我备选的六款音箱在我的空间主要会出现什么不足?  3.如果再备选的六款音箱里面,相对最合适的是哪两款?  4.是否是100-200的预算不足够,如果把预算放大到300万台币以内,是否有更好推荐,是否依然是dynamikks最合适?  不好意思,问题有点多。再次谢谢总编。
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

劉漢盛 發表於 2018-2-2 16:49:58 |已閱:12578|評論:9| 顯示全部樓層
老實說買器材不一定越貴越好,主要是整體搭配所表現出來的聲音。您的空間不算大,也不需要買特別大體積的喇叭,假若您想簡單一點,我可以推薦Wilson Audio Alexia,這款喇叭知名度高,實際上的音響效果也很好,可以適合各種的音樂類型。
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

熱門討論HOT
紐西蘭旅遊不便宜,值不值?請跟我來
12

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 ) |網站地圖

GMT+8, 2018-12-15 19:11 , Processed in 0.208972 second(s), 62 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表