設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

[CD] 世界的聲音,瑞鳴唱片又一張佳作

劉漢盛 發表於 2018-3-28 21:42:34 |已閱:17204|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式
很久沒聽到這樣的CD了,這張CD裡面共收錄12首來自世界各地的歌曲,我相信這12首曲子您至少聽過10首以上吧?什麼?難道又是口水歌嗎?是的,我不否認這是口水歌,但是卻編寫得很動聽,很吸引人,連我這種聽過太多CD早就麻痺的人,也會想要馬上介紹給大家。

這12首曲子找來不同的幾位女歌手演唱,可惜的是唱片說明中根本沒提到這幾位歌手,瑞鳴唱片一向很肯在唱片說明中下功夫,不知道為何吝於介紹這幾位女歌手?當然我們可以Google到其中幾位歌手的背景資料,不過如果花點篇幅寫在CD說明中會更好。至於編曲,還是跟美國加州的Josh Nelson合作,伴奏則有鋼琴、吉他、小提琴、Bass、套鼓、口琴、薩克斯風等樂器,編制不大,但聽起來很舒服。在此要誇獎Josh Nelson,他把這些大家耳朵已經聽出繭的歌曲改編得很感人,他自己還負責鋼琴與鍵盤,不得不說他的鋼琴彈得還真好。

這是一張不必開大音量就可以享受的CD,其實您如果開大音量聽,說不定還沒有小聲聽來得迷人。為什麼?因為編曲就是這種輕柔小聲的風格,如果硬要大聲聽,豈不大煞風景?錄音效果好嗎?相當好,不過這不是重點,重點是這些歌、這些歌手。12首曲子中有一首我們都聽過的「但願人長久」,這是唯一的「漢語」歌曲,其餘是義大利、西班牙、法文、葡萄牙文、德文、英文、日文、菲律賓語等。尤其第三首的菲律賓歌,您一定聽過,而且一定會喜歡。

好了,不多說了,買這張CD絕對沒錯。哪裡買?瑞鳴唱片通常都是找Joy Audio買。

世界的聲音,瑞鳴唱片又一張佳作

世界的聲音,瑞鳴唱片又一張佳作


回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
Bruno Walter二張一套貝多芬田園交響曲大驚

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 ) |網站地圖

GMT+8, 2018-11-19 00:03 , Processed in 0.352360 second(s), 104 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表