設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

SPEC REQ-S1EX唱頭放大器

tim 發表於 2018-4-20 10:46:45 |已閱:2242|評論:1| 顯示全部樓層 |閱讀模式
標榜「Real Sound」(原音重現)的日本SPEC是由一群從Pioneer退休的音響工程師在2010年所共同創立,歷經真空管到晶體,從類比轉換到數位的年代,這一群忠於聲音的老先覺們對於好聲有著自己獨到的深刻見解。

從這款SPEC旗下唯一的一款唱頭放大器REQ-S1EX,就可以看出他們對於聲音與品質的堅持。與同廠的擴大機產品一樣,REQ-S1EX使用了木頭底座,底板部分使用來自奧地利的歐洲雲杉層壓板,而三點抑振的角錐則用上最頂級的北海道楓木,透過不同材質與密度的搭配,調整出SPEC所認為的「原音」。

SPEC02.jpg
REQ-S1EX的外觀與同廠產品有著非常高的一致性,底板也採用了高級的木材抑制諧振。

當然聲音的關鍵還是在電路的配置,從外觀上就可以看到REQ-S1EX採用少見的電源分離式設計,因為唱頭拾取的訊號非常微小,電源的干擾與噪音對聲音的影響更形嚴重,所以會採用電源分離式的設計非常合理。為了進一步提高訊噪比與聲道分離度,REQ-S1EX的電源內部也採用左右聲道分離的架構。

電源處理器內部更採用全新開發的碳化矽(SiC, Silicon Carbide)蕭特基二極體做整流,具有快速、高電流的特性,搭配高品質的訂製濾波電容,供應全機充沛且穩定的電源。

SPEC03.jpg
REQ-S1EX的背板上有MM唱頭與MC唱頭輸入各一組,輸出端子則有平衡與非平衡各一組。

REQ-S1EX從輸入級就分別採用二組獨立的電路,針對MM唱頭與MC唱頭拾取的訊號不同特性做處理。MC唱頭部分,REQ-S1EX使用高增益、超低噪音的雙極晶體輸入級(bipolar-input)運算放大器,可提供低電壓、低阻抗的輸出。MM唱頭部分則採用具備高輸入阻抗的場效電晶體輸入級(FET-input)的運算放大器,可提供高電壓、高阻抗的輸出。

SPEC01.jpg
REQ-S1EX的內部用料非常紮實,所以才能雕琢出SPEC認為的Real Sound。

獨家的CR Equalizer是SPEC追求Real Sound的關鍵技術,使用最優質且數量最少的被動元件構成,達到最低的相位失真。同時由於電路架構極為簡潔,每個被動元件的聲音特性勢必影響最終的聲音表現,所以SPEC僅選用最頂級的元件,其中包括2款向美國Arizona Capacitors訂製的高品質油浸電容與獨家的雲母電容,德REQ-S1EX具有平直、通透的聲音特質之外,又能完整的挖掘出黑膠唱片溝槽中最豐富的細節。

SPEC REQ-S1EX規格:
類型:電源分離式MM/MC唱頭放大器。MC唱頭增益:60dB。輸入阻抗調整:20歐姆/200歐姆。MM唱頭增益:40dB。輸入負載電容調整:0pF/100pF。最大輸出:平衡1.0Vrms,非平衡0.5Vrms。外觀尺寸(WHD):本體260×84×387mm,電源260×84×380mm。重量:本體5公斤,電源:6公斤。

波音聲技網址:https://www.point-audio.com/
SPEC原廠網址:http://spec-corp.co.jp/

進口代理:波音聲技 03-657-5263
回覆

使用道具 舉報

stevenlisten 發表於 2018-9-28 18:06:54 |已閱:2242|評論:1| 顯示全部樓層
日本出品真的質感很好
回覆 支持 1 反對 0

使用道具 舉報

熱門討論HOT
DS Audio Master 1純類比光學唱頭/唱放

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 ) |網站地圖

GMT+8, 2018-11-15 18:04 , Processed in 0.334935 second(s), 105 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表