設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

[其他] Thixar Eliminator諧振控制塊

tim 發表於 2018-5-15 15:34:17 | 顯示全部樓層 |閱讀數: 1801|評論數: 0| |閱讀模式
來自德國的Thixar被譽為「音響配件中的勞斯萊斯」,他們家最有名的產品就是主動式的避震墊,因為能完全消除震動,所以又被稱為「零震臺」。公司的總部在德國的杜賽道夫(Düsseldorf),創辦人是Dirk Rüdell,他本身的專業在化學領域,結合自己的專業與大量的聆聽測試,設計出許多獨創的避振設備。

Thixar Elimintor

Thixar Elimintor


公司的命名來自一個化學專有名詞,thixotropy觸變性,在土木工程上又稱為「復原性」,指的是像是黏土這類的膠狀物質在經過劇烈振動之後,會喪失強度,甚至變成類似液體,但靜置一段時間之後,強度又會「復原」。除了需要插電的主動式「零震臺」Silencer之外,他們家的Silence Plus與Silence兩款避震墊內部都採用了獨家的膠狀結構,這也解釋了為何公司要如此命名的原由了。

Thixar Elimintor

Thixar Elimintor


在Thixar對抗振動的計畫中,第一步是要把音響器材隔離,也就是放在穩固可靠的墊材上,第二步要先抑制墊材本身產生的振動,第三步要抑制音響設備本身的振動,這時你就需要用上Eliminator諧振控制塊了。對於器材的抑振看似不重要,但其實對聲音影響非常大,器材內部的不同元件所引起的振動種類繁多,要如何全面處理呢?Thixar的解決方法是採用振盪阻尼系統(oscillation damping system)來處理如此複雜的狀況,針對不同頻率所產生的諧振作控制,實現音樂的完美再生!

Thixar Elimintor

Thixar Elimintor


Thixar Eliminator規格:
外觀尺寸(WHD):150x30x100mm。重量:1.6公斤。

Thixar原廠網頁:http://www.thixar.com/accessories/eliminator/

進口代理:上瑞 02-8642-4269
回覆

使用道具 舉報

藍鯨
熱門討論HOT
Stillpoints ESS Rack,世界唯一可以減振又

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 )|網站地圖

GMT+8, 2018-6-18 08:20 , Processed in 0.312283 second(s), 90 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表