設為首頁普洛粉絲團音響論壇訂購單新視聽訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

[CD] 陳佳貝地中海之音Mediterranean Sounds,您沒聽過的古典鋼琴獨...

劉漢盛 發表於 2018-10-6 19:59:14 |已閱:5665|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式
2014年9月21日,陳佳貝,Belle Chen,在台南舉辦一場名為「地中海上的遊輪船」鋼琴獨奏會。那場演奏會演奏了八首曲子。2016年,她在倫敦與台南錄音室把那場演奏會的曲目再擴大,出版了這張「地中海之音」。

陳佳貝地中海之音Mediterranean Sounds,您沒聽過的古典鋼琴獨...

陳佳貝地中海之音Mediterranean Sounds,您沒聽過的古典鋼琴獨...



到底陳佳貝是誰呢?宣傳資料上說她有台灣澳洲國籍,曾在澳洲昆士蘭音樂院習樂,畢業後一路獲得許多獎項,並且在澳洲、紐西蘭、大英國協、台灣、西班牙、義大利、中國等地演出。2013年出版一張鋼琴與長笛演出的CD、2014年出版一張「倫敦初印象」,這張倫敦初印象裡面就已經混入環境音,而這張2016年的「地中海之音」則是因為2008年到2009年之間,她的未婚夫在地中海的遊輪上工作,會從許多港口寄明信片給她,陳佳貝就從明信片上的風光與敘述,想像地中海各地的風光印象,並據此而開了一場演奏會,出版了這張CD。

延續「倫敦初印象」的做法,她(或者錄音師?)去地中海幾個港口當地錄下了各種環境音,再與她所選擇的相關鋼琴曲混合,製作出這張與眾不同的鋼琴音樂錄音。片中選取的鋼琴作品有拉威爾「鏡子」裡的汪洋扁舟、普朗克的夜曲第七號、阿爾班尼士依貝里亞 中的Malaga等等。描述的城市則有法國尼斯、西班牙Malaga、西班牙巴塞隆納、義大利Cervo、土耳其伊斯坦堡等等。

陳佳貝巧妙的把她演奏的古典音樂鋼琴獨奏與環境音混合,大大擴增了聆聽者的想像空間,使得我在聆聽這些鋼琴獨奏時,根本沒有把它當作是嚴肅的古典音樂,而是情境音樂的感受。整張CD總共有16段,其中八段是個城市港口的環境音,八段是相關的古典音樂鋼琴演奏。最後一段(16段)則是鋼琴與土耳其的樂器合奏。

環境音錄得很鮮活真實,音響迷聽了會喜歡;而鋼琴演奏也錄得很好,音響迷喜歡的低音鍵往下沉、中音鍵紮實、高音鍵鏗鏘的音響效果都表現得很好。可以這麼說,這是一張創意十足、錄音效果很好,音樂氣氛與眾不同的製作。您在聽演奏時,絕對不會跟嚴肅的古典音樂聯想在一起。這樣的音樂氣氛,很適合陪伴您獨處。

在唱片架看了這張CD的封面,您可能不會想買;看了演奏者的名字,您可能也不認識她,但是,如果您想要讓音樂來填滿您的心,不妨買它。Eito唱片製作,上揚唱片有售





回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
Bruno Walter二張一套貝多芬田園交響曲大驚

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 ) |網站地圖

GMT+8, 2018-11-21 03:41 , Processed in 0.190622 second(s), 59 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表