設為首頁普洛粉絲團音響論壇信用卡訂購單新視聽信用卡訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

【抽獎活動】走!揪好友一起聽音樂去!免費請你看高雄音響,點擊查看詳情!

[CD] A QSF Journey,值得跑步去買的弦樂四重奏

劉漢盛 發表於 2018-11-29 23:05:49 |已閱:10443|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式
把這張A QSF  Journey放入CD唱盤,第一首還沒唱完,我就等不及要向大家介紹這張CD了,這是一張可以跑步去買的弦樂四重奏,不過並不是正經八百的古典弦樂四重奏,而是跨界音樂弦樂四重奏。不僅錄音效果非常好,而且音樂曲曲動聽。

A QSF Journey,值得跑步去買的弦樂四重奏

A QSF Journey,值得跑步去買的弦樂四重奏



一邊聽,一邊翻看基本資料,這才發現原來這個樂團叫做Quartet San Francisco,由作曲家、編曲家、小提琴家Jeremy Chhen在2001年創立,創立之初就不打算演奏古典音樂作曲家的作品,而是要走輕鬆的路子,讓大家都能夠接受好聽的跨界音樂。所以,Cohen改編了許多曲子,以弦樂四重奏方式來演出。他們在2001年成立,投效Reference Recording唱片公司,2006年、2007年、2009年、2013年所推出的CD獲得三次葛萊美獎最佳古典跨界音樂提名,三次最佳古典音樂Engineered Classical、二次最佳器樂作曲。2004年還獲得紐約市阿根廷領事館國際Tango比賽大獎,真的厲害。

A QSF Journey,值得跑步去買的弦樂四重奏

A QSF Journey,值得跑步去買的弦樂四重奏


整張CD收錄了12首曲子,其中有9首是Cohen作曲或編曲的,7首是世界首演,3首是世界第一次以弦樂四重奏方式演出,這些曲子不管您有沒有聽過,都一定會喜歡,因為太精彩了。尤其當您聽到第五首藍色狂想曲時,那用小提琴奏出的前奏真的太棒了。Jeremy Cohen一家有五位音樂家,他是帕爾曼的學生,待過許多交響樂團,也舉行獨奏會,也跟爵士樂團,流行樂團合作過,也做各種跨界演出。還會作曲與編曲。在這張CD中,他所寫的幾首Tango舞曲都非常優美,如果不說是他寫的,您還會以為是100年前某位作曲家所寫的呢。

當然,這張CD如果只是曲子動聽,我還不會鼓勵大家跑步去買,就是因為錄音效果太棒了,才會要您趕緊去買。這張CD是RR出版,當然是掛名Keith Johnson錄音,不過因為他年事已高,不會自己親自上陣,應該是現場指導,而由年輕錄音師Sean Royce Martin操刀,在RR唱片公司的錄音中,您可以經常看到他的名字。這是2018年5月14-16日的錄音,錄音室Skywalker Sound,音響迷應該都知道這家錄音室。

弦樂四重奏是非常美的音樂形式,如果府上音響系統調整得當,會聽到非常美的四把弦樂器,充滿木頭味,溫暖,又軟質,有彈性,又甜美,又有光澤,而且擦弦質感很真實。簡單說,就是跟真的一樣美。這張弦樂四重奏絕對可以用來檢測府上音響系統,好聽得會感動,那就對了。聽起來無動於衷,那就錯了。

CD中第十首改編茉莉花,第十一首改編蒙古民謠,這二首當然都是Cohen改編的,非常美,您一定要聽聽看,沒聽到您會遺憾。蒙古民謠那首中間還穿插男聲和聲與吆喝,我猜可能是他們四人客串的吧?其中有一段模仿馬頭琴演奏,也很有味道。

我真孤陋寡聞,這是我第一 次聽到QSF的錄音,我想其他四張應該也都很棒才對。趕緊跑步去買吧!或者打開電腦,Enter鍵按下去。



回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
Bruno Walter二張一套貝多芬田園交響曲大驚

網站合作

Archiver|手機版|普洛影音網 ( 8567034 ) |網站地圖

GMT+8, 2019-3-19 05:48 , Processed in 0.341522 second(s), 106 queries .

Powered by 普洛影音網

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表