設為首頁普洛粉絲團音響論壇信用卡訂購單新視聽信用卡訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

[黑膠] Ted Hawkins The Next Hundred Years

劉漢盛 發表於 2019-5-19 10:33:48 |已閱:24241|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式
這是一張很奇特的黑膠唱片,唱針放下去開始唱時,我聽到的是好像針尖不乾淨的人聲嗓音,於是把唱頭抬起來,擦乾淨再唱,奇怪,人聲還是有分岔的感覺,難道是我的唱針調整有問題嗎?有了這樣的懷疑,我先把這張黑膠拿下,換上我熟悉的唱片來唱。沒事啊!聲音正常啊,人聲、樂器都正常。原來,這是Ted Hawkins獨特的「破嗓」,不是我的唱針髒了,或唱頭沒調好。

Ted Hawkins The Next Hundred Years

Ted Hawkins The Next Hundred Years



Ted Hawkins,1936年生於美國密西西比州Biloxi,13歲就因為素行不良而被送到矯正學校,在學校中所長的太太發現他的才華,鼓勵他上台表演,並且受到紐澳爾良傳奇鋼琴手Professor Longhair到學校教他們的影響。他一直到19歲才離開教養所,在這段期間他鍛鍊了自己的吉他技巧與歌唱。不過影響他最深的應該是Sam Cooke,Cooke的靈魂歌曲唱法指引了Ted Hawkins的未來之路。

Ted Hawkins The Next Hundred Years

Ted Hawkins The Next Hundred Years


Ted Hawkins後來到處漂泊,成為一位在街頭表演的樂手,海洛因成癮,一生有很長的時間在監獄裡度過,最後落腳在加州,經常就睡在加州Venice Beach的街道上。他天生就好像是要唱黑人的靈魂與藍調歌曲、民謠,但卻因為是一個一般人眼中的罪犯,街頭流浪漢而長期受到忽視。他的第一張專輯獲得滾石雜誌五顆星的最高評價,但也沒有改變他被美國樂迷忽視的事實,此時他反而在歐洲受到重視。由於他的歌唱才華獨特,許多跟他接觸的人鼓勵他要出唱片,事實上他已經出過幾張唱片,但都不是一線唱片公司,最後,他被Geffen唱片公司的製作人說動,製作人替他找了許多搭配的樂手,錄製了唱片。可惜他在為Geffen錄製的第一張唱片發行之後的幾個月就過世了,那是1995年,那張最後的專輯就是這張The Next Hundred Years,在1994年發行。

Ted Hawkins The Next Hundred Years

Ted Hawkins The Next Hundred Years


這張唱片有鼓手、有另外的吉他手,有Bass手,有Keyboard手,有打擊樂器,還有Steel 吉他與大提琴。有時他一個人自彈自唱,有時其他樂器加入,聽起來是一張刻意要表現質樸粗獷的唱片,而他的吉他、嗓音也的確如此。然而,他的歌聲卻是那麼深刻的撼動人心,讓人聽過之後會想再聽第二次。
錄音師是Pat McCarthy,Mastering是Bob Ludwig,都是大牌,但沒說原始錄音到底是數位還是類比,不過也不必管他了,因為錄音效果非常好。由Analogue Productions復刻。




溫馨提示:
1、若由本站編輯所發表之文章,如需要轉貼分享,請記得標註出處來源即可。
2、在論壇裡發表的文章如是網友個人發表僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關。
3、論壇的所有內容都不保證其準確性,有效性,時間性。閱讀本站內容因誤導等因素而造成的損失本站不承擔連帶責任。
4、當政府機關依照法定程式要求披露資訊時,論壇均得免責。
5、若因線路及非本站所能控制範圍的故障導致暫停服務期間造成的一切不便與損失,論壇不負任何責任。
6、註冊會員通過任何手段和方法針對論壇進行破壞,我們有權對其行為作出處理。並保留進一步追究其責任的權利。

帖子地址: 

回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
TAA 音響展30周年紀念CD大發功,音效普普嗎

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2020-9-20 13:21 , Processed in 0.374315 second(s), 97 queries .

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020

Copyright©2011-2020 All Rights Reserved.

快速回復 返回頂部 返回列表