設為首頁普洛粉絲團音響論壇信用卡訂購單新視聽信用卡訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

[CD] The Light You Need Exists Randi Tytingvag Trio第一首就感人

劉漢盛 發表於 2020-1-1 22:31:36 |已閱:6311|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式

親愛的讀者,您是否願意一起註冊加入討論呢?

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?會員註冊

x
音響迷都知道瑞典有Proprius唱片與Opus 3唱片,而挪威則有KKV唱片。所謂的KKV就是Kirkelig KulturVerksted,這也是一家音響迷喜歡的唱片公司。與Proprius唱片相比,KKV是更「入世」的唱片公司,沒有那麼多的宗教音樂,而且音樂風格豐富。雖然錄音地點常常是在Kulturkirken Jakob教堂,不過這並不是單純的做禮拜教堂,而是供演藝人員表演、錄音的教堂。

The Light You Need Exists Randi Tytingvag Trio第一首就感人

The Light You Need Exists Randi Tytingvag Trio第一首就感人




Kulturkirken Jakob教堂(可以說是Jakob文化教堂)坐落在奧斯陸中心地區的東邊,如果您去奧斯陸旅行,旅遊指南上也有這個地方。這是一座新舊混合的哥德式教堂,始建於1880年,到1985年才全部完成,這個區以前是傳統工業所在,現在已經轉型為文化與媒體地區,原本在這個教區的Kulturkirken Jakob也就成了表演活動、錄音場地。唱片公司會選這個場地錄音,當然是因為錄音效果卓越,您只要聽過KKV唱片,看到是在這個教堂錄音者,音效通常都有很高水準。

The Light You Need Exists Randi Tytingvag Trio第一首就感人

The Light You Need Exists Randi Tytingvag Trio第一首就感人


Randi Tytingvag Trio是以Randi Tytingvag 為首的三重奏,她是歌手,作曲家、作詞者。另外二人是樂手,也伴唱,他們的樂器主要是吉他,還有斑鳩、曼陀鈴等。雖然名曰三重奏,不過在現場演出或錄音時,都會請許多好手跨刀幫忙,這張唱片中就請來四位好手幫忙,演奏其他樂器。雖然有不同的樂器,但是並沒有爵士套鼓與原音Bass或電Bass,這樣您就可以想像這張唱片的風格是什麼?沒錯,也是晚上12點也可以聽的唱片。

Randi Tytingvag(1978-) 是個才女,這張CD裡的所有歌曲都是她寫的,而歌詞則是她跟挪威詩人Helge Torvund合寫,她說她寫的每一首歌裡都有一段故事,聽起來會觸動心弦。聽這張CD時,我建議一定要對照歌詞來聽。不必擔心看不懂挪威文,她是用英文寫的歌詞,唱的也是英文,保證您聽得懂。

如果她的歌聲不好,唱歌技巧不佳,她可能就不會這麼出名了。老天給她一副迷人的嗓子,溫暖、低沉、有磁性,唱起來有如南風拂面,不僅帶有慵懶的感覺,還有挪威的清涼感。其實,她的歌聲裡還蘊含著一股淡淡的哀愁,歌詞裡也是如此,光是聽她的第一首「Dance」就會感動了。總共11首歌,每首都很感人。至於錄音效果,很棒,不必擔心。

KKV唱片哪家代理?響韻唱片。





溫馨提示:
1、若由本站編輯所發表之文章,如需要轉貼分享,請記得標註出處來源即可。
2、在論壇裡發表的文章如是網友個人發表僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關。
3、論壇的所有內容都不保證其準確性,有效性,時間性。閱讀本站內容因誤導等因素而造成的損失本站不承擔連帶責任。
4、當政府機關依照法定程式要求披露資訊時,論壇均得免責。
5、若因線路及非本站所能控制範圍的故障導致暫停服務期間造成的一切不便與損失,論壇不負任何責任。
6、註冊會員通過任何手段和方法針對論壇進行破壞,我們有權對其行為作出處理。並保留進一步追究其責任的權利。

帖子地址: 

回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
TAA 音響展30周年紀念CD大發功,音效普普嗎

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2020-10-1 05:48 , Processed in 0.383360 second(s), 101 queries .

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020

Copyright©2011-2020 All Rights Reserved.

快速回復 返回頂部 返回列表