設為首頁普洛粉絲團音響論壇信用卡訂購單新視聽信用卡訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

[CD] 布拉姆斯、貝多芬、莫札特單簧管三重奏,

劉漢盛 發表於 2020-2-25 16:43:29 |已閱:6469|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式

親愛的讀者,您是否願意一起註冊加入討論呢?

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?會員註冊

x
戀愛中嗎?失戀了嗎?正在享受咖啡香嗎?或沉醉於酒中?這些時候最適合遇見布拉姆斯了布拉姆斯(1833-1897)是個多情種子,內行人都公認,不過有些人可能會因為他那不修邊幅的圖像,而誤以為他的作品很沉重,很難消化,就像他的第一號交響曲。其實,我認為布拉姆斯所寫的旋律真的太美了,可以說是旋律王,聽了內心都會顫動。而且,他寫的旋律無論用在什麼情境都很適合,不愧是三B之一啊!他這首單簧管三重奏的弦律更是浪漫極了,根本就像是三角戀愛啊!無論是小三或小王,聽了可能都會流淚。

布拉姆斯、貝多芬、莫札特單簧管三重奏,

布拉姆斯、貝多芬、莫札特單簧管三重奏,


CBS/Sony唱片有很多錄音被音響迷忽略,這張唱片就是其中之一 。內中收錄的布拉姆斯Op.114、貝多芬Op.11、莫札特K498單簧管三重奏,可說是三個時代的單簧管代表作,而且Sony唱片能把馬友友、AX(鋼琴)、Stoltzman(單簧管)三位演奏家放在同一張唱片上是非常不容易的,所以這張唱片的封面大標其實是三個人的名字,不是作品。

這張唱片是在1993年6月27-29日錄音的,錄音地點波士頓新英格蘭音樂院中的Jordan Hall。鋼琴的音響效果先別提,光是大提琴與單簧管的音響效果,任誰聽了都會沉醉。那麼溫柔的大提琴根本就是賈寶玉,婉轉搖曳的單簧管絕對是林黛玉,剩下的鋼琴當然就是薛寶釵。到底錄音效果、音樂演奏有多美?趕緊去搜尋就知道,這是音響迷、音樂迷對不能錯過的唱片。



溫馨提示:
1、若由本站編輯所發表之文章,如需要轉貼分享,請記得標註出處來源即可。
2、在論壇裡發表的文章如是網友個人發表僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關。
3、論壇的所有內容都不保證其準確性,有效性,時間性。閱讀本站內容因誤導等因素而造成的損失本站不承擔連帶責任。
4、當政府機關依照法定程式要求披露資訊時,論壇均得免責。
5、若因線路及非本站所能控制範圍的故障導致暫停服務期間造成的一切不便與損失,論壇不負任何責任。
6、註冊會員通過任何手段和方法針對論壇進行破壞,我們有權對其行為作出處理。並保留進一步追究其責任的權利。

帖子地址: 

回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
TAA 音響展30周年紀念CD大發功,音效普普嗎

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2020-10-23 16:10 , Processed in 0.172365 second(s), 64 queries .

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020

Copyright©2011-2020 All Rights Reserved.

快速回復 返回頂部 返回列表