設為首頁普洛粉絲團音響論壇信用卡訂購單新視聽信用卡訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

[CD] Midori演奏帕格尼尼24首綺想曲,甜得滴出蜜汁,婉轉如迎風楊柳

劉漢盛 發表於 2020-2-25 16:47:08 |已閱:2986|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式
箱體共鳴木頭味濃、婉轉有如迎風楊柳、甜得滴出蜜汁、細微摩擦有如冬瓜纖毛。假若您都想要,這張唱片就是了。
Midori(1971)是她台上演出的正式名稱,Midori Goto是她的日本名,至於中文所出現的那麼多種翻譯對她而言毫無意義,因為她就只認Midori。
Midori是音樂神童,嬰兒時小提琴家的母親就帶著她彩排,二歲時有一天母親很驚訝聽到Midori在哼二天前彩排的巴哈小提琴協奏曲旋律,而且會想抓媽媽的小提琴,這樣的神童當然要培養。

Midori演奏帕格尼尼24首綺想曲,田德滴出蜜汁,婉轉如迎風楊柳

Midori演奏帕格尼尼24首綺想曲,田德滴出蜜汁,婉轉如迎風楊柳


Midori很小時父母就離婚,11歲時母親帶著她來到美國紐約另嫁,這才有小她17歲的弟弟五嶋龍小提琴家。她來美國那年(11)歲就被梅塔看上,邀她參加紐約除夕音樂會演出。事實上她在6歲時就在大阪登台演出,那時拉的就是帕格尼尼24首綺想曲中的一首。有關Midori的軼事太多了,這裡寫不完。

這張唱片是Midori加入Sony唱片的第一張錄音,錄音時間是1988年,錄音地點紐約州Bronxville Concordia College的Sommer Center Chapter。這張唱片發行後獲得葛萊美獎提名。她使用的琴是1734年Guarneri琴,琴音美極了。Midori沒有參加過任何小提琴比賽,但是她的琴技與細膩的詮釋卻征服全世界樂迷。您可能有黎奇、帕爾曼、阿卡多、Mintz等人的版本,但如果沒有Midori,那可就稱不上完整了。


溫馨提示:
1、若由本站編輯所發表之文章,如需要轉貼分享,請記得標註出處來源即可。
2、在論壇裡發表的文章如是網友個人發表僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關。
3、論壇的所有內容都不保證其準確性,有效性,時間性。閱讀本站內容因誤導等因素而造成的損失本站不承擔連帶責任。
4、當政府機關依照法定程式要求披露資訊時,論壇均得免責。
5、若因線路及非本站所能控制範圍的故障導致暫停服務期間造成的一切不便與損失,論壇不負任何責任。
6、註冊會員通過任何手段和方法針對論壇進行破壞,我們有權對其行為作出處理。並保留進一步追究其責任的權利。

帖子地址: 

回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
Hugh Masekela Hope 45轉8面版真要害死人

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2020-5-28 23:45 , Processed in 0.221846 second(s), 58 queries .

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020

Copyright©2011-2020 All Rights Reserved.

快速回復 返回頂部 返回列表