設為首頁普洛粉絲團音響論壇信用卡訂購單新視聽信用卡訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

[CD] 伯恩斯坦CBS德弗札克第九號交響曲,其疾如風、其徐如林、侵略如火、不動如山。不聽可惜

劉漢盛 發表於 2020-2-25 17:02:49 |已閱:4366|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式
伯恩斯坦(1918-1990)一生錄製過三次這首曲目,第一次是在1953年為American Decca所錄製,當時指揮紐約Stadium Symphony Orchestra,後來DG曾經再版。第二次就是我推薦的這個版本,在1962年4月16日指揮紐約愛樂錄製。第三次是為DG錄音,指揮以色列愛樂,1986年的現場演出。

伯恩斯坦CBS德弗札克第九號交響曲,其疾如風、其徐如林、侵略如火、不動如山。不聽可惜 ...

伯恩斯坦CBS德弗札克第九號交響曲,其疾如風、其徐如林、侵略如火、不動如山。不聽可惜 ...

伯恩斯坦由於指揮的曲目很雜,並沒有被人定型在某某作曲家的最佳代言人(或許馬勒交響曲算是),所以想到這首交響曲,一般人先想到的就是DG庫貝利克的指揮,再來也會想到Decca Istvan Kertesz的版本,事實上伯恩斯坦指揮的這個版本也很精彩,無論是錄音效果或指揮詮釋都會讓人著迷。
1962年時伯恩斯坦才44歲,執掌紐約愛樂才不過四年,正熱衷於作曲、教育、指揮、錄音,主持電視節目,可說是美國藝文型男。往後他帶領著紐約愛樂為CBS留下許多精彩錄音,包括那套馬勒全集。許多音響迷因為音響系統不夠平衡,所以誤解CBS唱片的錄音,藉著這張伯恩斯坦指揮的德弗札克第九,也可為CBS的錄音效果翻案。

到底伯恩斯坦所指揮的德弗札克新世界交響曲有多精彩呢?我要借孫子兵法那幾句話來用:其疾如風、其徐如林、侵略如火、不動如山。


溫馨提示:
1、若由本站編輯所發表之文章,如需要轉貼分享,請記得標註出處來源即可。
2、在論壇裡發表的文章如是網友個人發表僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關。
3、論壇的所有內容都不保證其準確性,有效性,時間性。閱讀本站內容因誤導等因素而造成的損失本站不承擔連帶責任。
4、當政府機關依照法定程式要求披露資訊時,論壇均得免責。
5、若因線路及非本站所能控制範圍的故障導致暫停服務期間造成的一切不便與損失,論壇不負任何責任。
6、註冊會員通過任何手段和方法針對論壇進行破壞,我們有權對其行為作出處理。並保留進一步追究其責任的權利。

帖子地址: 

回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2020-11-24 02:37 , Processed in 0.222786 second(s), 88 queries .

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020

Copyright©2011-2020 All Rights Reserved.

快速回復 返回頂部 返回列表