設為首頁普洛粉絲團音響論壇信用卡訂購單新視聽信用卡訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

[CD] David Foster An Intimate Evening光聽Never Enough就值回票價

劉漢盛 發表於 2020-3-1 19:43:43 |已閱:5911|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式
2020瘋耳機
David Foster是美國流行樂界的傳奇人物,您一定聽過他寫的歌曲,這些歌曲出現在許多著名歌星的唱片中,也出現在許多著名的電影中。他每隔幾年就會推出一張現場演出的Video與唱片,可說張張精采,絕對要收藏。這次,藉著他的新婚誌喜(2019年6月28日),在2019年8月6日,於洛杉磯Orpheum Theater舉辦一場演唱會,包括他的新婚妻子Katharine McPhee也上台獻唱。

David Foster An Intimate Evening光聽Never Enough就值回票價

David Foster An Intimate Evening光聽Never Enough就值回票價


David Foster(1949-)不是美國人,而是加拿大人,出生於加拿大BC省省會維多利亞市,也就是去加拿大玩一定會去的溫哥華島那個維多利亞,市中心有帝后飯店,遊客都會去那裏喝咖啡。他雖然生在加拿大,但卻是在美國發揚光大。他寫了很多歌曲,其中超過100首膾炙人口,包括音響迷非常愛聽的「The Prayer」(Celine Dion與Bocelli合唱)。他獲得過47次葛萊美獎提名,其中16次獲獎。David Foster不僅歌寫得好,還結過五次婚,最後這一次就是跟獲得美國偶像(歌手選秀賽)第二名的Katharine McPhee(1984-)結婚。幸好這項紀錄還沒有破伊莉莎白泰勒結婚八次的紀錄(其中二次是李察波頓)。

David Foster An Intimate Evening光聽Never Enough就值回票價

David Foster An Intimate Evening光聽Never Enough就值回票價


一場演唱會起碼也二個多小時,但是這張CD中卻只挑了10首曲子,最後一首還只是David Foster彈鋼琴,實在太小氣了。以現在的CD容量來說,少說也可以容納個15首以上。這9首歌中,有6首是他寫的曲子,最後一首鋼琴獨奏當然也是他寫的。所有9首歌中,可說每一首都是超動聽的,而且我相信如果您喜歡流行歌曲,每首歌您應該都聽過。內中我聽了最興奮的就是「大娛樂家」電影中那首很揪心的「Never Enough」,這張CD中獻唱的就是電影中的原唱者Loren Allred。最近二年每次音響展,如果您有去Yamaha的房間,一定都會聽到他們播放這首歌,因為實在太好聽了。

本來,電影製作人是想讓片中女主角自己來唱這首歌的,無奈Rebecca Ferguson練了一個多月,都無法達到預期的效果,最後還是讓專業的來,請Loren Allred來唱。幸好有這項決定,才讓我們聽到這首即使聽過一百次都還會感動莫名的歌曲。在這張CD中,伴奏的方式與電影中稍有不同,但同樣也都有弦樂群伴奏,而且鋼琴是David Foster彈的。這首歌是David Foster寫的嗎?可惜不是,是Benj Pasek與Justin Paul合寫的。不過不必擔心,Loren Allred唱得跟電影中一模一樣。
除了David Foster新婚老婆、Loren Allred之外,還有Pia Toscano、Fernando Varela、Shelea等歌手上台演出。老實說,這張CD光聽「Never Enough」就已經值回票價,更不用說還有其他8首非常動聽的歌。錄音效果如何?一流中的一流,現場演出能夠混出那麼乾淨的聲音,音質又那麼好,而且各種樂器與人聲聽起來都很飽滿,這真的不容易。

環球唱片Decca發行,全省各大唱片行都有賣。



溫馨提示:
1、若由本站編輯所發表之文章,如需要轉貼分享,請記得標註出處來源即可。
2、在論壇裡發表的文章如是網友個人發表僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關。
3、論壇的所有內容都不保證其準確性,有效性,時間性。閱讀本站內容因誤導等因素而造成的損失本站不承擔連帶責任。
4、當政府機關依照法定程式要求披露資訊時,論壇均得免責。
5、若因線路及非本站所能控制範圍的故障導致暫停服務期間造成的一切不便與損失,論壇不負任何責任。
6、註冊會員通過任何手段和方法針對論壇進行破壞,我們有權對其行為作出處理。並保留進一步追究其責任的權利。

帖子地址: 

回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
Hugh Masekela Hope 45轉8面版真要害死人

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2020-7-6 18:51 , Processed in 0.373060 second(s), 97 queries .

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020

Copyright©2011-2020 All Rights Reserved.

快速回復 返回頂部 返回列表