設為首頁普洛粉絲團音響論壇信用卡訂購單新視聽信用卡訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

[CD] STS40週年紀念專輯,鈦孚限量引進!

chris_Su@G 發表於 2020-3-13 16:21:22 |已閱:6358|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式
前幾天從台灣一級發燒代理商鈦孚音響,收到了一張特別的CD,這張CD僅有簡單的紙殼裝著,封套上最吸睛的莫過於出現了發燒線材Siltech,俗稱「線材之王」、來自荷蘭的Siltech,一直是鈦孚音響最熱銷的發燒品牌,這次鈦孚朱總特別引進這片CD,究竟跟Siltech有什麼關係?

STS40週年紀念專輯,鈦孚限量引進!

STS40週年紀念專輯,鈦孚限量引進!


原來這張唱片上面所寫的40週年字樣,是荷蘭STS Digital Shop慶祝40週年所推出的精選特輯。荷蘭STS Digital Shop錄音室出版過很多張專業音響迷製作的發燒CD,音響效果早已公認發燒級。雖然說是精選專輯,不過它可是非常有新意、且值得收藏的!這張CD中一共有收錄15首曲子,其中10首曲子都選自STS以前的錄音,風格多元,從爵士、古典、跨界等樂風,都可以品嚐得到。但最令人驚艷的,是後半部有五首曲子,演奏者是Gabriella Rynveld-Kafer,他是誰?正是音響展期時常會造訪會場的、Siltech與Crystal Cable的主奇事者之一Gabi女士!她在這張專輯中帶來了五首鋼琴獨奏,特別獻給各位發燒音響迷。

STS40週年紀念專輯,鈦孚限量引進!

STS40週年紀念專輯,鈦孚限量引進!

封面可以看到一張捲起的泛黃樂譜,裡面包的「餡料」是Siltech發燒線材,外面再用Crystal Cable的線綑綁。

等等,Gabi女士每次來台灣時,雖然確實展現了氣質優雅的風韻,但我還真的沒聽她說過她會彈鋼琴?原來,Gabi女士以前在匈牙利的時候,本來就是一位鋼琴演奏家,後來嫁給了Siltech的老闆,才放下彈琴的志業,改行做起Hi End音響生意。這也難怪,在訪問過這麼多原廠代表裡面,我一直覺得Gabi女士的談吐、裝扮,都格外高雅,果然是音樂人出身。而STS一樣也是與Siltech同是來自荷蘭,STS長期都有使用Siltech的線材於錄音設備中,也有使用Crystal Cable的線材,像是麥克風線類的線材,就有用到發燒款。所以,如果先沒有預算買Siltech的線沒有關係,在這張CD裡面,保證可以先讓您聽到「Siltech的聲音」。

我這幾天實際把這張CD在我評測的音響系統中反覆聆聽好幾次,更讓我驚艷的事情發生了,這張CD封面有高貴的音響線材,又有STS、Siltech、Crystal Cable這些與Hi End音響相關產業的品牌商標,一般有在收藏唱片的人,可能會直覺認定這又是一張「發燒片」,但實則不然,先說前十首不同曲風的精選曲目,聽起來不會有印象中「特別著重發燒效果」錄音的那種強硬感,取而代之的是自然、均衡、不蘊不火的恬適之聲,樂器聲音保留了原味,音場寬廣卻不浮誇。在聽這張唱片的時候,常常讓我想到本刊總編給我們教育訓練時的感受,我相信,這張唱片是真的有很高製作的水準,而是要帶來的是「正確」的聽感體驗、以及對錄音效果「真實度」的重新審視。

STS40週年紀念專輯,鈦孚限量引進!

STS40週年紀念專輯,鈦孚限量引進!

可以看到在10、11、12、13、14這五軌曲目的演奏者為Gabriella Rynveld-Kafer,就是音響迷一定有聽過的Gabi女士!這些正是由她親自演奏的鋼琴獨奏曲。

最後五軌由Gabi女士演奏的鋼琴曲目,無疑是本輯中的壓軸亮點,她彈的是史坦威鋼琴,曲目包括拉威爾、德布西、蕭邦、舒伯特、巴托克,錄音地點在荷蘭阿姆斯特丹大會堂音樂廳,這座音樂廳是全世界著名音響效果優異者之一。替她錄音的就是荷蘭STS Digital Shop的老闆Fritz de With。
這五首鋼琴獨奏,聽起來非常溫和、演奏空間中的殘響略長,但十分自然。自然不做作的彈奏技巧,聽得出Gabi女士的深厚底子,對情感的表達內斂、但不失具豐富層次感的高級韻味,非常舒服、耐聽。而這樣自然風格的錄音,讓我想到許多老DG錄音,絕對是您拿來審視音響系統均衡與否的一大利器!但若不要先討論那些發燒話題,純粹以愛樂者的角度來欣賞本張紀念專輯,個人是覺得非常享受,可以讓溫柔的音符,緩緩浸潤身體的每一個細胞,聽完之後真的如沐春風。

之前,這張專輯在本地市場不容易取得,也沒有唱片行專門引進,不然就是要購買德國Stereo雜誌2020年1月號就可免費獲得,連買相關器材,也不見得百分之百可以取得。「那麼,哪裡才可以買到呢?」是有興趣的音響迷一直敲碗的問題,現在好消息來了,鈦孚音響即將專單引進,朱總也說不久後應該會鋪貨給各大唱片通路,如果現在就很心癢的您,不如就趕快聯絡鈦孚音響,如果因為防疫不想在外趴趴走,就在家裡好好享受這些舒服的樂音吧!

鈦孚音響
電話:02-2570-0395
地址:台北市敦化南路一段57號2樓
官方網址:www.autek.com.tw
臉書專頁:https://www.facebook.com/audiotaifu/


溫馨提示:
1、若由本站編輯所發表之文章,如需要轉貼分享,請記得標註出處來源即可。
2、在論壇裡發表的文章如是網友個人發表僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關。
3、論壇的所有內容都不保證其準確性,有效性,時間性。閱讀本站內容因誤導等因素而造成的損失本站不承擔連帶責任。
4、當政府機關依照法定程式要求披露資訊時,論壇均得免責。
5、若因線路及非本站所能控制範圍的故障導致暫停服務期間造成的一切不便與損失,論壇不負任何責任。
6、註冊會員通過任何手段和方法針對論壇進行破壞,我們有權對其行為作出處理。並保留進一步追究其責任的權利。

帖子地址: 

回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
Hugh Masekela Hope 45轉8面版真要害死人

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2020-7-6 20:42 , Processed in 0.372964 second(s), 96 queries .

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020

Copyright©2011-2020 All Rights Reserved.

快速回復 返回頂部 返回列表