設為首頁普洛粉絲團音響論壇&PRIME AV新視聽訂購單公司位置

普洛影音網

 找回密碼
 立即註冊

Google 推出新一代 Chromebook 與 Chromebox 嗆蘋果!

編輯部 發表於 2012-5-31 11:02:44 |已閱:27696|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式 來自 台灣
字體縮放
記者洪聖壹/台北報導
更快、更新、更方便、更強已經成為現今消費者在選擇一台新筆電的訴求,而 Google 繼前年推出第一代 Chromebook 之後,這次以「一直都是新的」為訴求,首次推出 Chromebox 及新一代 Chromebook、客製化使用者介面、離線作業應用程式、以及多媒體新體驗,並強調這將是更貼近雲端時代的裝置。

d95441.jpg
d95442.jpg
當你看到朋友用的電腦有點像是蘋果公司的 Macbook 跟 Mac Mini,但是機器上的居然秀著斗大的 Chrome LOGO,那麼他可能就是入手了Google 新一代 Chromebook 或是 Chromebox。
Chromebox 主要採用 Intel Celeron Processor B840 (2M Cache, 1.90 GHz)、記憶體為 4 GB RAM,並具有 6 個 USB 2.0,其他側邊 I/O 有WiFi 802.11 a/b/g/n、藍芽 3.0、DVI 輸出等,並可支援高畫質雙螢幕顯示,建議售價為 329 美金。



至於新一代 Chromebook 的原型機是採用三星的 Series 5 跟 ACER AC105,比前代 Chromebooks 的運作速度快了接近 3 倍,且可支援具備硬體加速的繪圖軟體、多點觸控軌跡板,以及開放源碼韌體架構(open-source firmware stack),提供更快速與更可即時回應的運算體驗。而 Chromebox 可讓使用者在一邊進行視訊會議的同時,一邊繼續打電動。


除此之外,新一代 Chromebook 採用強調快速與更貼近雲端時代的服務,開機時間縮短到 7 秒以內,可迅速從休眠狀態回復到運作狀態;在雲端應用上,使用者只要滑鼠一點,就可透過 Google Drive 雲端硬碟輕易建立、分享和儲存檔案,雲端硬碟將無縫整合至檔案管理,並可透過預計在六週後釋出的 Chrome OS 版本,支援離線功能。如果透過 Chrome 遠端桌面的 VP8 技術,使用者還可從 Chromebook 或 Chromebox 連接至自己原有的 PC 或 Mac。

c95445.jpg

而同樣在數週後推出的 Google 文件離線支援功能,也可讓使用者在離線狀態下繼續編輯文件,並在連線後同步儲存到雲端上。此外,使用者可在 Chrome 線上應用程式商店中找到數百個支援離線功能的應用程式。比較人性化的一點是每一台機器都內建Microsoft Office檔案與各種常見檔案格式瀏覽功能,使用者可省去額外購買、安裝軟體的麻煩。
在宣傳影當中可以知道,Google 透過無縫的系統自動更新機制對 Chromebook 釋出共八次更新,添增了多項重大功能、並改善了數百項既有功能;未來 Google 將持續推出可讓自己的電腦永遠同步保持在最新狀態的更新功能,讓使用者完全不需花費任何心力自行進行升級或改裝。
除此之外,Google 還將在美國的 Best Buy 商店與英國地區的 PC World and Curry’s商店成立「Chrome Zone」體驗中心,服務方向也像蘋果門市一樣,可讓民眾可搶先一步體驗全新的 Chromebook 和 Chromebox。目前有興趣的民眾可透過 Google 在美國和英國的網路零售通路購買。Google 也計畫在未來幾週內在特定國家推出全新Chrome作業系統裝置,台灣的部分還不確定。

新聞來源:ETtoday 新聞雲
貼心提示:
1、若由本站編輯所發表之文章,如需要轉貼分享,請記得標註出處來源即可。
2、在論壇裡發表的文章如是網友個人發表僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關。
3、論壇的所有內容都不保證其準確性,有效性,時間性。閱讀本站內容因誤導等因素而造成的損失本站不承擔連帶責任。
4、當政府機關依照法定程式要求披露資訊時,論壇均得免責。
5、若因線路及非本站所能控制範圍的故障導致暫停服務期間造成的一切不便與損失,論壇不負任何責任。
6、註冊會員通過任何手段和方法針對論壇進行破壞,我們有權對其行為作出處理。並保留進一步追究其責任的權利。
回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
熱門推薦HOT

售後服務

產品購買

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2024-5-19 01:19 , Processed in 2.154150 second(s), 46 queries , Gzip On.

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020

Copyright©2011-2020 All Rights Reserved.

快速回復 返回頂部 返回列表