設為首頁普洛粉絲團音響論壇信用卡訂購單新視聽信用卡訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

[CD] French Love Songs, Massimo Farao Trio請關掉燈光,爵樂三重奏正在為您演出

該作者的其他文章
劉漢盛 發表於 2020-3-23 21:02:21 |已閱:5089|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式
French Love Songs, Massimo Farao Trio。是的,這個爵樂三重奏團正在為您演出幾十年來法國經典情歌。此時,請您先準備好一杯香醇的咖啡,或一杯層次豐富的葡萄酒,將室內的燈關掉,Massimo Farao Trio就好像整個樂團進入您的房間,為您演出充滿法國浪漫氣氛的情歌。真的,這張CD的錄音太真實了,真實到閉起眼睛您會以為面前就有爵樂團在演奏。

French Love Songs, Massimo Farao Trio請關掉燈光,爵樂三重奏正在為您演出

French Love Songs, Massimo Farao Trio請關掉燈光,爵樂三重奏正在為您演出


日本Venus Records的老闆Tetsuo Hara我已經介紹過幾次了,他自己是老闆,自己當製作人,自己混音,還發展出他自己的一套混音系統,名為Venus Hyper Magnum Sound Direct Mix Stereo。他的唱片製作方式是透過朋友介紹牽線,找到適合的爵樂演奏團體,在不同的錄音室錄音。錄音完成之後通通一律由他自己混音。所以, Venus Records所出版的唱片都有他家的聲音特色,就好像德國老虎魚所出版的唱片一般。我們都知道老虎魚所出版的唱片在中頻段與低頻段方面特別豐滿,人聲尤其龐大,整個唱片調性呈現軟調。

French Love Songs, Massimo Farao Trio請關掉燈光,爵樂三重奏正在為您演出

French Love Songs, Massimo Farao Trio請關掉燈光,爵樂三重奏正在為您演出


而Venus Records呢?呈現的唱片調性是硬掉直接的,就好像我們在現場近距離聽爵樂演出一般。不過,我覺得Venus Records並不是每張唱片的錄音都是我喜歡的,問題的癥結其實還是在於原始錄音的狀態。原始錄音如果很合我意,經過Tetsuo Hara混音之後當然會更好。反之,如果原始錄音就不合我意,經過他的混音還是無法完全彌補。其實,Venus Records每張唱片的錄音都有相當好的水準,我在此說的並非很爛與很好的差別,而是一般與更好的差距。

我上網查了一些資料,Massimo Farao Trio錄製的唱片還不少,大概有二十幾張,光是Venus Records就有十來張,顯然也是Tetsuo Hara所鍾愛的樂團。有關Massimo Farao這個爵樂鋼琴家的資料很少,只知道他是義大利人,1965年生於熱那亞,1983年首次到美國,參與了許多爵樂好手的團體,1993年推出他自己的第一張專輯。他的唱片早期在Enja唱片發行,2001-2005年間他成為Azzrra唱片的爵樂部門音樂總監,有些他的唱片也在這家唱片公司,後來又跟Venus Records合作。他的演奏不僅侷限在爵士樂,他還把巴哈、貝多芬等許多古典作曲家的作品改成爵士樂演奏,包括史麥塔納的摩爾島河等,是很有才的爵樂鋼琴家。

這張CD是在義大利Torino的Riverside Studio錄製的,錄音時間2018年8月11-12日。Torino譯成都靈或杜林,是義大利北部的重要工業城市,也是義大利第三大城市。如前所述,這張CD的錄音效果非常真實,不論是鋼琴、原音Bass或套鼓都錄得非常好。我所謂的好並非很誇張,很刺激,而是很自然,很真實,把燈關掉真的就像置身爵士Pub。全部十首曲子中,最後三首加入爵士女歌手Claudia Zannoni的演唱。她的嗓音屬於甜美溫和的,沒有特殊雌性或沙啞菸嗓,唱腔屬於慵懶型。不過有些音高她並沒有唱到位,可能是刻意這樣表現出爵士樂的即興吧?

我相信這十首曲子都是您曾聽過的,就讓這些音樂陪伴您喝一杯咖啡,享受一段心靈的寧靜吧!極光唱片公司代理。




溫馨提示:
1、若由本站編輯所發表之文章,如需要轉貼分享,請記得標註出處來源即可。
2、在論壇裡發表的文章如是網友個人發表僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關。
3、論壇的所有內容都不保證其準確性,有效性,時間性。閱讀本站內容因誤導等因素而造成的損失本站不承擔連帶責任。
4、當政府機關依照法定程式要求披露資訊時,論壇均得免責。
5、若因線路及非本站所能控制範圍的故障導致暫停服務期間造成的一切不便與損失,論壇不負任何責任。
6、註冊會員通過任何手段和方法針對論壇進行破壞,我們有權對其行為作出處理。並保留進一步追究其責任的權利。

帖子地址: 

回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
Hugh Masekela Hope 45轉8面版真要害死人

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2020-5-25 14:01 , Processed in 0.375187 second(s), 96 queries .

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020

Copyright©2011-2020 All Rights Reserved.

快速回復 返回頂部 返回列表