設為首頁普洛粉絲團音響論壇信用卡訂購單新視聽信用卡訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

[CD] Andrea Bocelli Si Forever

劉漢盛 發表於 2020-4-11 15:06:56 |已閱:4627|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式
Andrea Bocelli (1958-),義大利的盲眼歌手,他的唱片大概沒有人不愛聽的,不僅是因為他的嗓音本身就具有很美的音響效果,還有他選的歌曲都很動人,可以唱入我們的心坎,所以,說他的專輯張張熱賣一點都不為過。在2018年,波伽利曾推出一張專輯「Si」,內中有跟張惠妹對唱的「If Only」,那是2018年張惠妹到義大利小鎮Porto Venere,在音樂會上與波伽利合唱的歌。而現在我介紹的這張,從封面的圖片與標題上看,跟2018年那張是一樣的,不同的是Si底下多了Forever這個字。

Andrea Bocelli Si Forever

Andrea Bocelli Si Forever


Si在義大利文的意思就是英文的Yes,如果您有跟義大利人接觸的經驗,就會經常聽到他們說Si Si,那已經是口頭禪,聽起來也很親切。2018年那張專輯「Si」會用這個字,是波伽利與前妻所生的二個兒子之一Amos想到的。那張專輯在亞洲有出版二種版本,一種是12首的版本,另一種則是17首的版本,不知道您買到的是哪張?2018年那張「Si」會熱銷,除了歌選得好,有許多著名歌手幫襯之外,還有一個原因,那就是它是波伽利在2004年「Andrea」那張專輯之後第一次推出「原創」(不是重新整合)新專輯,隔了14年沒出原創專輯,當然會熱銷。或許您會奇怪,這14年波伽利在做什麼?他可忙了,在梵諦岡教宗面前獻唱、在冬奧閉幕典禮上唱、在歐巴馬總統的聖誕音樂會上唱、上海世博會開幕典禮上唱、國際足球世界盃決賽上唱、英國皇家婚禮上唱、在紐約中央公園唱。總之,這個美好的世界上少不了波伽利美妙的歌聲。

Andrea Bocelli Si Forever

Andrea Bocelli Si Forever


波伽利從小就因青光眼而有視障,1970年12歲時,在踢足球時發生意外導致全盲。全盲後的波伽利並沒有氣餒,透過聆聽學習唱歌,除了流行歌曲,還用心學習他心儀的義大利男高音,如Monaco、Gigli、Corelli等。後來他進入比薩大學修習法律,畢業後並沒有走律師之路,而是在1987年開始在酒吧兼差唱歌。波伽利一鳴驚人的是在Sanremo音樂節上唱了「夜晚的寧靜海洋」一曲,讓觀眾聽出耳油,唱片公司替他出版單曲唱片與專輯(1994年),馬上一炮而紅。這首當年讓他成名的曲子也收錄在這張專輯裡(25周年紀念版)。從1994年到現在,波伽利已經出版十七張專輯。

在這張2019年發行的「Si Forever」中,除了有些歌曲來自2018年那張「Si」之外,還有跟電音精靈Ellie Goulding的合唱,也有跟金球獎影后Jennifer Garner的對唱,比較特別的是第一首就是唱貝多芬的「歡樂頌」,這是為了紀念貝多芬250年誕辰所唱。說得更精確些,前面六首是「Si」所沒有的,從第7首到第15首則是從「Si」來的。雖然在唱片說明中,波伽利寫了「落落長」出版這張「Si Forever」的原因,但到頭來還是會讓人覺得是除夕夜吃魚,先吃一半,隔天加些料再煮成一道菜。

這張CD的錄音效果如何?跟以前幾張波伽利唱片的錄音是一致的,可說是各種音響系統都能唱得好聽的錄音。假若您沒有買2018年那張「Si」,當然不能錯過這張「Si Forever」。如果已經有「Si」怎麼辦?那就看著辦吧!至少有5首是新歌,一首是25周年紀念版。環球唱片發行,各大唱片行有售。







溫馨提示:
1、若由本站編輯所發表之文章,如需要轉貼分享,請記得標註出處來源即可。
2、在論壇裡發表的文章如是網友個人發表僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關。
3、論壇的所有內容都不保證其準確性,有效性,時間性。閱讀本站內容因誤導等因素而造成的損失本站不承擔連帶責任。
4、當政府機關依照法定程式要求披露資訊時,論壇均得免責。
5、若因線路及非本站所能控制範圍的故障導致暫停服務期間造成的一切不便與損失,論壇不負任何責任。
6、註冊會員通過任何手段和方法針對論壇進行破壞,我們有權對其行為作出處理。並保留進一步追究其責任的權利。

帖子地址: 

回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
Hugh Masekela Hope 45轉8面版真要害死人

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2020-6-4 21:26 , Processed in 0.711302 second(s), 59 queries .

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020

Copyright©2011-2020 All Rights Reserved.

快速回復 返回頂部 返回列表