設為首頁普洛粉絲團音響論壇信用卡訂購單新視聽信用卡訂購單公司位置登入

普洛影音網

 找回密碼
 會員註冊

Login

帳號

Login

免用

[黑膠] Allan Taylor In The Groove 2,好聽的精選輯黑膠

劉漢盛 發表於 2020-7-4 15:28:47 |已閱:5732|評論:0| 顯示全部樓層 |閱讀模式

親愛的讀者,您是否願意一起註冊加入討論呢?

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?會員註冊

x
Allan Taylor(1945-),這位民謠歌手的大名音響迷皆知,他在老虎魚唱片所出版的專輯幾乎是張張好聽,尤其是他的歌詞寫得很好,聽他的歌,一定要配歌詞,這樣聽起來才會更感動,就好像我們吃滷肉飯一定要加個滷得香香的滷蛋才夠味。這張In The Groove 2是他的第二張精選輯,從標題Groove中,就可以知道這是黑膠版,所以才會有Groove。假若您是Allan Taylor迷,這張黑膠唱片您也一定會喜歡。

Allan Taylor In The Groove 2,好聽的精選輯黑膠

Allan Taylor In The Groove 2,好聽的精選輯黑膠



既然這是第二張,就會有第一張。沒錯,第一張名為In The Groove,是在2010年出版的,內中收錄10首曲子。而這張In The Groove 2是在2019年才出版的,只收錄了8首曲子,全長39分多,少了二首,不過精彩不減當年。這8首曲子分別來自Allan Taylor以前出版的專輯,包括All is One、Colour to the Moon、There Was A Time、50 Years On The Road,只有一首是以前從未出版過的,那就是A面第三首A Giant Red Balloon。

Allan Taylor In The Groove 2,好聽的精選輯黑膠

Allan Taylor In The Groove 2,好聽的精選輯黑膠


Allan Taylor是英國民歌手,在1965年以前他在電信業維生,1966年之後開始在英國各地的民謠俱樂部唱歌維生,1970年與United Artists 簽約,1971年就出版第一張專輯。後來他去了紐約,在格林威治村寫曲唱歌維生,並開始在美國各地演唱,1973年在美國出版一張專輯。1974年他與Island唱片簽約,又回到英國,組了一個樂團名為Cajun Moon,並與Chrysalis唱片簽約,以團名為專輯名稱在1976年出版一張唱片。同年他解散樂團,開始單飛。接下來他與其他唱片公司簽約,出版三張唱片,1980年還自己成立T Records,到1997年為止出版了六張唱片。從1995年開始,他跟老虎魚唱片簽約,從1996年開始推出專輯,第一張是Looking for You,2015年那張There Was A Time很特別,是跟管弦樂團合作的專輯。2017年是目前最後一張,那是我介紹過的Behind the Mix。從1996年到2017年總共推出九張專輯,2010年那張In The Groove精選輯與2019年這張第二集並未包含在內。

Allan Taylor能唱能彈能作曲寫詞,他的歌曲很多是在旅行演唱途中的所見所聞與感懷,當他在民謠俱樂部或酒吧中拿著一把吉他自彈自唱時,就好像在跟朋友們訴說他的心情故事。人在旅途,經常是寂寞的,帶著些許失落感,也因為如此,他的歌曲中經常可以聞到濃濃的憂鬱寂寞味道。或許歌中有許多是真實故事,所以在歌詞中所描述的人物會激起我們的共鳴。

在這張In The Groove 2中,他自彈自唱的歌只有二首,其他都有幾位伴奏者,選自There Was A Time那二首更是整個管弦樂伴奏,那張唱片我也介紹過。錄音效果還是一貫Allan Taylor專輯的水準,假若您已經有上述那幾張專輯,這張黑膠其實可以不必買。假若您想買黑膠版,那麼這張精選第二集與2010年那張第一集是可以收藏的。Allan Taylor今年已經75歲了,說不定那張Behind the Mix就是他的最後一張專輯,因為內中滿滿都是他對三位已經過世好友的懷念。反正他在老虎魚唱片的專輯也就這麼幾張,買齊也花不了您多少錢。哪裡買?極光唱片代理進口。




溫馨提示:
1、若由本站編輯所發表之文章,如需要轉貼分享,請記得標註出處來源即可。
2、在論壇裡發表的文章如是網友個人發表僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關。
3、論壇的所有內容都不保證其準確性,有效性,時間性。閱讀本站內容因誤導等因素而造成的損失本站不承擔連帶責任。
4、當政府機關依照法定程式要求披露資訊時,論壇均得免責。
5、若因線路及非本站所能控制範圍的故障導致暫停服務期間造成的一切不便與損失,論壇不負任何責任。
6、註冊會員通過任何手段和方法針對論壇進行破壞,我們有權對其行為作出處理。並保留進一步追究其責任的權利。

帖子地址: 

回覆

使用道具 舉報

熱門討論HOT
TAA 音響展30周年紀念CD大發功,音效普普嗎

網站合作

關於我們|普洛影音網 ( 8567034 )

GMT+8, 2020-10-21 17:46 , Processed in 0.161334 second(s), 66 queries .

普洛達康有限公司版權所有©2011-2020

Copyright©2011-2020 All Rights Reserved.

快速回復 返回頂部 返回列表